牛奶竟然能引起婴儿湿疹?婴儿湿疹怎么预防?(转载)

  牛奶对于每一个家庭来说,是再常见不过了,尤其是家里有了小宝宝的家庭,牛奶更是一大堆,每天都让宝宝喝,其不知许多宝宝患有的过敏性疾病都是牛奶惹的祸,最常见的就是婴儿湿疹。
  婴儿湿疹多发生在2~3个月,尤其以牛奶喂养的为甚,一般说,婴儿湿疹主要原因是机体尚未发育成熟,抗过敏的能力较低,其次是由婴儿缺锌所致,牛奶中含锌较低,满足不了婴儿生长发育的需要,因而易患缺锌症。而锌于人体内多种酶的活性有关,又是多种聚合酶的主要组成部分,能影响细胞的分裂、生成和再生,所以,缺锌难以使人的皮肤保持健康状态,因而婴儿也就易患湿疹。
  目前 ,婴儿湿疹的病因尚未明了,但一般认为过敏体质是发病的主要原因,比如说,父母双方均有过敏体质,他们的孩子 70%左右会有过敏体质;只要一方是过敏体质的,孩子也有一半是过敏体质的可能。外界各种激发因素,如牛奶、海鲜食品、某些药物、花粉、碱性较强的肥皂、日光、紫外线、寒冷、丝织品或人造纤维等都可能诱发湿疹发生或使病情加重。有些婴儿在湿疹发生时或发生以后,可以有支气管哮喘或过敏性鼻炎等其他变态反应性疾病的发生。
  对于牛奶引起的婴儿湿疹,该采取什么措施:本文摘自美国全新皮肤过敏网 全国统一客服咨询电话:400-716-0199 在线专家QQ495222889。
  在婴儿食用的牛奶中加入锌剂治疗湿疹,疗程显著,其方法是:3个月以内,每升牛奶加入10毫克硫酸锌糖浆,3个月以后的婴儿,由于机体抵抗过敏的能力已经增强,加上引用牛奶量减少,而果汁糕干粉的用量增加,所以就不易患湿疹,将牛耐奶上时间加热或者是往牛奶中加入糕干粉的办法使婴儿湿疹减轻,是不可取的,前者牛奶营养损失太大,后者使婴儿消化负担过重,影响婴儿健康 。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 + nineteen =