牛奶的营养有助于减肥

  

  早餐的时候喝一杯牛奶是很健康的,很多人都有这个习惯。牛奶中的营养物质是人体内不可缺少的,老人和和小孩经常喝牛奶可以补钙,大人和牛奶不仅能补钙还能补充一些别的营养元素。那么牛奶都有哪些营养价值呢?大家跟小编一起去了解吧!

  每100克牛奶含水分87克,蛋白质3.3克,脂肪4克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0.2毫克,维生素A140国际单位,维生素B10.04毫克,维生素B20.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素C1毫克。可供热量69千卡。

  很多人都知道牛奶营养价值高,都以为喝多了会增肥,但却不知道只要喝法得当,乳制品真能起到控制体重的作用,这是因为乳制品中的钙和其他一些特殊营养成分的作用。根据国外最新研究证实,人体缺钙的时候会通过某种机制增加胰岛素的释放,而胰岛素释放本身会促进脂肪合成,降低身体的散热机能。

  如果只想保持身材或补充钙质的人每天喝一杯就可以了。那些有意识控制自己总热量摄入的人和青春发育期的超重孩子使用高乳制品饮食法效果会相对更好。如果一天要喝3杯奶,会不会在摄入钙的时候也增加热量的摄入呢?热量的增加是否会带来体重上升?对于这个问题,专家解释说:要想获得喝奶减肥的好处,就要控制总能量,在多喝奶的同时相应减少其它食物的摄入量,特别是那些营养价值低而热能高的食物,如甜饮料、甜点、糖果、膨化食品、凉粉凉皮之类和高油脂食物,适当减少晚餐主食,以保证总量的平衡。如果在两餐之间或餐前喝奶,可以帮助人体减少食欲,午餐和晚餐饮食不过量。如果身体超重或肥胖,则不提倡饭后或睡前喝奶。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + twenty =