牛奶的营养及注意事项(转载)

  随着人们生活水平的提高,牛奶渐渐成为家家早晨的必饮品。奶被人们称为“白色血液”。牛奶具有健身、补钙的营养价值。特别对女性而言,多喝牛奶还能起到生津润肤的美容作用。
  鲜牛奶中富含蛋白质、脂肪、氨基酸、糖类、盐类、钙、磷、铁等各种常量、微量维生素、酶和抗体等,最容易被人体消化吸收。据专家研究证明,,每天早晨饮用一杯鲜牛奶,可满足人体所需热量的百分之十,可满足人体所需各种微量维生素的百分之四十左右,如果每人1天饮用500克牛奶,不仅可满足人体每天所需维生素和钙量的百分之八十,而且还具防癌作用。
  下面总结了一些牛奶的营养咨询供大家参考:
  1、牛奶中的乳清对黑色素有消除作用,可防治多种色素沉着引起的斑痕;
  3、牛奶中的维生素B能提高视力;
  5、牛奶中的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率;
  7、牛奶中的一些物质对中老年男子有保护作用,喝牛奶的男子身材往往比较苗条,体力充沛,高血压的患病率也较低,脑血管病的发生率也较少;
  9、牛奶含有钙、维生素、乳铁蛋白和共轭亚油酸等多种抗癌因子,有抗癌、防癌的作用。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + seven =