牛奶的营养功效也是非同一般的哦

  牛奶是人们常见的一种滋补品,随着生活水平的提高,它已经进入千家万户成为寻常饮食。
  下面介绍一下牛奶的营养价值:
  牛奶中含有高质量的蛋白质、脂肪、糖类。根据营养学家测试,牛奶中的蛋白质包括了人体生长发育所需要的全部蛋白质。牛奶的脂肪中含有500多中脂肪酸和脂肪酸的衍生物。牛奶中还含有多种维生素和钙、磷、钾、镁等矿物质以及大量的乳酸。
  合理利用:
  牛奶适合于各个年龄阶段的人饮用。婴儿的消化功能较弱,应该饮用配方奶。
  肠胃不好的人不宜一次饮用过多的牛奶,以免引起腹胀。
  肾衰竭者要谨慎饮用牛奶,以免加重肾脏的负担。
  喝牛奶时最好不要加巧克力,因为巧克力中的草酸容易与牛奶中的钙结合,妨碍钙的吸收。
  煮新鲜牛奶时不要先加糖,煮好之后再加糖。煮时不要让牛奶沸腾,最好是在牛奶即将沸腾时马上离火,反复3-4次。这样既保存了牛奶中的营养物质,又能杀灭牛奶中的细菌。
  健康功效:
  牛奶具有温润补虚、养血益气的功效,常用于瘦弱、反胃、呕吐、口疮等的调理。经统计发现,常喝牛奶的人高血压、脑血管的发病率普遍较低。
  孕妇多喝牛奶可以增进自身的健康,又可以增加胎儿的营养,一举两得。
  牛奶可以减少更年期妇女骨质中钙的流失,预防骨质疏松症。
  专家建议经常失眠的人可以在晚上睡觉前半小时喝一杯温热的牛奶,因为牛奶有帮助人睡眠的功能。
  牛奶可以美容滋润肌肤,用牛奶敷面,可以使面部肌肤更加滋润。
  
  加热熟牛奶时不要煮沸腾,加热时间不要过长。
  推荐食谱:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  3 蜂蜜蛋奶
  原料:牛奶250克,鸡蛋1个,蜂蜜少许。
  制作:将鸡蛋去壳,放入牛奶中搅拌均匀,煮沸腾后待温,加入蜂蜜适量即可。
  用法:早晨顿服。
  功效:适用于习惯性便秘。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × four =