牛奶瘦身PK酸奶减肥你更爱哪个?

  牛奶能减肥,酸奶能润肠,那么究竟那种减肥效果最好,最能有效减肥呢?今天一起看看牛奶和酸奶的饮食减肥效果PK战,让大家吃好、瘦好。
  为什么我们要喝奶制品
  
    乳清蛋白是指牛奶中天然存在的一类蛋白质,大约占牛奶总蛋白质含量的20%.乳清蛋白中的脂肪和糖类的含量很低,而且富含促进肌肉的快速合成的重要营养物质,在健康有效地控制体重、促进脂肪利用以及保持肌肉方面有很好的作用。
  钙:
    此外,钙会减少肠道对脂肪的吸收、帮助身体燃烧脂肪以及帮助人控制食欲等。缺钙在胖女性中是常见现象,在临床减肥治疗过程中也许可以通过补钙来降低肥胖症病人患心血管疾病的风险。科学家还建议说,计划减肥的女性还补充足够量的其他各种矿物质和维生素,因为有证据表明常规性补充矿物质和维生素也能起到有益效果。
  牛奶好还是酸奶好
    营养专家们认为,鲜奶有安神促睡的作用,最好还是在傍晚或临睡前半小时饮用。 相对来说,酸奶的饮用时间就不那么明确了,只是假如要在早晨喝酸奶,除了防止空腹外,最好先喝一些开水。
    大多数酸奶所含的一些菌类可以促进消化系统的健康,减少腹胀、便秘,让你的小腹看上去更加平坦。
  建议:对于那些舍不得酸奶美味又怕胖的女性,推荐选择标有脱脂和低热量字样的酸奶,虽然味道显的不是那么浓郁醇厚,可热量比牛奶还稍低一些。如果不怕麻烦,也可以自己动手做酸奶哦。 可以在酸奶上加一些水果丁来改善口味。
  最佳食用量:每天1到3杯低脂或脱脂酸奶。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − thirteen =