牛奶有风险,选择须谨慎

蒙牛再次倒下,哥很幸运,自从上次的三聚氰胺事件之后,哥没喝过蒙牛,哥全家都没喝过蒙牛。
  哥今后也不会再喝蒙牛,生命只有一次,珍惜啊。
  那么多品牌都有三聚氰胺的问题,哥为什么不喝蒙牛?那是因为蒙牛的财务总监说了,出口香港的牛奶跟出口欧美的是一样的,绝对比大陆的好。
  哥上次写过一个关于哥为什么不喝蒙牛的帖子,被天涯小编和谐了,请求本次放行。
  本次蒙牛的黄曲霉毒素超标,其实黄曲霉毒素哪都有,我们吃的大米、油都有,基本无处不在,但含量极低,因为它不仅致癌,而且剧毒,其毒性仅次于肉毒杆菌毒素,所以是食品的一个重要安全指标。
  那么,是什么原因导致其超标呢?原因很多,其中最有可能的原因就是原奶发霉了,至于这两家是什么原因,哥没调查,不敢乱说。
  中新网12月25日电 国家质检总局24日公布了近期对200种液体乳产品质量的抽查结果。抽查发现蒙牛、长富纯2种产品黄曲霉毒素M1项目不符合标准的规定。蒙牛公司25日通过官网表示对该批次全部产品进行了封存和销毁,“向全国消费者郑重致歉”。
  国家质检总局24日在其网站上公布了近期对液体乳产品质量国家监督抽查的结果。本次共抽查了北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、四川、陕西等21个省、自治区、直辖市128家企业生产的200种液体乳产品。抽查发现有2种产品黄曲霉毒素M1项目不符合标准的规定。
  这两种产品分别是福建长富乳品有限公司的长富纯牛奶(精品奶),黄曲霉毒素M1(标准值:≤0.5μg/kg/实测值:0.9μg/kg);
  蒙牛乳业(眉山)有限公司的纯牛奶,黄曲霉毒素M1(标准值:≤0.5μg/kg/实测值:1.2μg/kg)。
  内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司25日在其官方网站上就此事件发出声明。
  声明中称,对此次事件,“向全国消费者郑重致歉”。
  声明中还表示,在此次全国性抽检的过程中,质检部门共抽检了蒙牛集团全国各生产基地生产的25个批次的产品,其中眉山工厂的这一批次产品检测结果超标。公司立即对该批次全部产品进行了封存和销毁。
  以下为蒙牛公司的声明全文。
  关于蒙牛眉山工厂产品抽检的情况说明
  
  
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

thirteen + 9 =