牛奶是生命中最好的营养源

  牛奶是生命中最好的营养源:每100克牛奶含蛋白质3.5克,脂肪4.0克,碳水化合物5克,钙120毫克,磷93毫克,铁0.2毫克,硫胺素0.04毫克,核黄素0.13毫克,尼克酸0.2毫克,维生素A42毫克,维生素C1毫克。牛奶蛋白质中赖氨酸含量仅次于蛋类,胆固醇含量每100克中仅含16毫克。
  1.营养丰富 牛奶营养丰富、容易消化吸收、物美价廉、食用方便,是最“接近完美的食品”,人称“白色血液”,是最理想的天然食品。 奶中的蛋白质主要是酪蛋白、白蛋白、球蛋白、乳蛋白等,所含的20多种氨基酸中有人体必须的8种氨基酸,奶蛋白质是全价的蛋白质,它的消化率高达98%。乳脂肪是高质量的脂肪,品质最好,它的消化率在95%以上,而且含有大量的脂溶性维生素。奶中的乳糖是半乳糖和乳糖,是最容易消化吸收的糖类。奶中的矿物质和微量元素都是溶解状态,而且各种矿物质的含量比例,特别是钙、磷的比例比较合适,很容易消化吸收。
  2.抑制肿瘤 牛奶和奶制品干酪中含有一种CLA的物质,能有效破坏人体内有致癌危险的自由基,并能迅速和细胞膜结合,使细胞处于防御制癌物质侵入的状态,从而起到防癌作用。
  3.镇静安神 牛奶中含有一定数量的起镇静安神作用的物质,如苯甲二氮萆。当你心烦意乱的时候,不妨去喝一大杯牛奶安安神。 睡前喝一杯牛奶可促进睡眠。
  4.美容养颜 牛奶营养丰富,含有高级的脂肪、各种蛋白质、维生素、矿物质,特别是含有较多维生素B族,它们能滋润肌肤,保护表皮、防裂、防皱使皮肤光滑柔软白嫩,使头发乌黑减少脱落,从而起到护肤美容作用。牛奶中所含的铁、铜和维生素A,有美容养颜作用可使皮肤保持光滑滋润。牛奶中的乳清对面部皱纹有消除作用。牛奶还能为皮肤提供封闭性油脂,形成薄膜以防皮肤水分蒸发,另外,还能暂时提供水分,所以牛奶是天然的护肤品,也是“绿色护肤品”。
  5.奶制品中丰富的钙元素能帮助人体燃烧脂肪,促进机体产生更多能降解脂肪的酶。
  6.牛奶中含有的磷,对促进幼儿大脑发育有着重要的作用。
   牛奶中含有钙,可增强骨骼牙齿强度,促进青少年智力发展。
   牛奶中含有铁、铜及维生素A,有美容作用,使皮肤保持光滑、丰满。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =