牛奶是否会增加女性乳腺癌风险?

  根据丹麦的一份研究报告显示,在对117000名女性跟踪调查后发现,牛奶等乳制品对乳腺癌的产生构成了很大影响。这些研究人员认为,近几十年来全世界乳腺癌发病率的直线上身或许与人们饮食结构中牛奶及乳制品消费的增加有着正相关性。有科学结论说明,大量的饮用牛奶会增加人体身体中IGF-I的水平,而IGF-I似乎是一种促使癌细胞生长和繁殖的关键性因素。
  加拿大的肿瘤专家甚至建议道:除了发展中国家急需补充营养的儿童以及成人,一般人群其实根本不需要喝太多的牛奶。著名医学教授新谷宏实以自身临床医疗实践为依据,来证明牛奶有可能导致妇女罹患乳腺癌。他在几十年的临床癌症治疗中发现每一例乳腺癌患者几乎都是爱喝牛奶的女人。为了使每一个接受治疗的癌症患者不再复发,他的建议是至少五年内应该禁食牛奶和肉鱼蛋等等。美国研究人员还对1893名曾罹患乳腺癌的女性进行了随访调查,发现每天平均摄取一份高脂肪乳制品的女性对比那些摄取较少甚至不吃高脂肪乳制品的女性,乳腺癌死亡率要高出49%的可怕比例。
  根据美国《国家癌症研究所期刊》的报道,对于患有乳腺癌的女性而言,应尽量远离干酪、奶油等高脂肪的乳制品,因为这些乳制品中的高酪蛋白(牛奶中的主要蛋白质)会让更多的致癌物进入细胞,因为很多的危险致癌物以及衍生物会与DNA结合,引起突变反应,增加正常细胞突变为原癌细胞的可能性,从而形成更多的肿瘤,这是高脂肪乳制品为什么会增加女性死于乳腺癌风险的原因所在。根据一些研究,摄取较多高脂肪乳制品的罹患乳腺癌女性,死于乳腺癌的机率约为12%。虽然目前乳腺癌死亡率逐年下降,但是关于乳制品使用,乳腺癌患者还是应少吃为宜。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =