牛奶对成年人不是好东西?我逐条证明给你们看

  从中医角度来看牛奶是阴寒性食物
  我来一条一条地分析给你看。
  牛奶是给小牛犊子喝的,小牛喝了可以健康,但我们不是小牛,我们喝了,就会生病。
  从中医的角度来看,牛奶是阴寒性食物。阳化气,阴成形。阴寒性的东西容易导致气血流行不畅,促进形成有形的包块。人要有生命力,就要多吃阳性的食物。比如象生姜、萝卜等等,而要少吃阴性食物。
  况且,当前人们的阳气普遍偏于不足,更是要注意不吃阴寒性食物。为什么心血管病、糖尿病、肿瘤的发病率这么高?这全是些阴性病,全是因为过多地吃阴寒性食物,再加上少吃阳性温性食物造成的。
  阴性的食物会慢慢地改变人体的体质,使人体慢慢地变成阴性体质。而阴性体质最容易生癌症。糖尿病、心血管病也都是阴性体质所导致的。至于水肿、怕冷、乏力、关节痛等等,全是阴性体征。这样的疾病多的是,大家为什么不思考一下原因呢。
  从西医的角度来看,牛奶会在人体内制造出大量的粘液,而后在肠胃之间形成一层障碍,从而影响营养的通过;这种粘液也会累积在肺部,容易导致呼吸器官的毛病,包括支气管炎和气喘病,这就是中医所说的痰证,痰证是阴病,是造成肿瘤的基础。牛奶还含有大量的脂肪,是直接导致心脏病的元凶。

  牛奶慢慢地消耗了人体的阳气
  牛奶会使人变胖。不要以为这是好事。中医认为“十个胖子九个虚”。牛奶慢慢地消耗了人体的阳气,使人们的脾胃运化功能变虚变弱,这才是牛奶导致肥胖的根本原因。胖子要补充阳气,千万不可以用泻法,这样,越泻越虚,越虚越胖,反而会导致更多的疾病发生。
  牛奶是导致过敏体质的关键食物之一。首先我们来看看,什么是过敏体质?所谓的过敏体质就是对于自然界的轻微的刺激即发生反应,产生疾病的的体质。比如,有人对灰尘过敏,有人对冷空气过敏,有人对花草过敏,还有人对异味过敏等等,其实,本质上都是阳气的虚弱。
  阳气虚了,人体抵抗邪气的能力就下降了。这时各种本来不能致病的刺激就会导致疾病发生。但过敏是好事,是人体的抵抗反应。这至少说明人体还有一定的抵抗力。还不算太坏。最坏最差的是过敏的人后来不过敏了,这就更差了,说明人体已经不会自动地抵抗邪气了。
  西医认为,喝牛奶是由于酪蛋白过敏引起的。西医已经发现,长期饮用牛奶会导致各种慢性或间歇性腹泻、肿胀、胃肠胀气、腹部疼痛、哮喘、湿疹、皮疹、慢性鼻窦炎、扁桃腺炎、大肠溃疡、肠功能紊乱、过度亢奋、抑郁不舒、偏头痛、关节炎以及骨质疏松症和老年性白内障等疾病。如果是婴儿的话,牛奶可导致胃肠出血从而引发贫血症。
  所有这些,全是牛奶伤了人体阳气所导致的。如果出现这种情况,一定要马上停止喝牛奶,并找好的中医扶助阳气,慢慢地体质改变了,这些疾病也就消失了。以后,可不能再犯同样的错误了。
  饮用牛奶可以补钙?事实恰恰相反
  还有一种欺骗并蒙蔽我们的宣传是说,饮用牛奶可以补钙。可是,事实恰恰相反,越是喝奶多的人,越是普遍地缺钙!因为高蛋白摄取造成钙质从身体内大量流失了!钙的功能类似于我们机体的阳气,喝阴性的牛奶来补阳,这不是天大的笑话吗!
  举例来说,挪威是世界上牛奶制品消耗量最大的国家,同时也是由于缺钙而造成骨质疏松症罹患率最高的国家。相比较而言,非洲的班图人奶制品摄取量较少,他们却很少缺钙。
  事实上,人体不能很好地吸收牛奶中的钙质,而这些牛奶中所含的钙质会囤积在骨关节或动脉内壁上,从而导致关节炎或引起动脉硬化。说到底,还是导致了阴寒性疾病。这样的病,要用附子来治。但这样的病人,是不是也该醒醒脑子了。
  说起补钙来,补充几句话。谁说中国人缺钙了?是奸商!!!为了销售他们的钙片,硬是无中生有地造谣出全中国人都缺钙的谎言来。中国人不缺钙,我认为缺的是心眼儿。
  如真想喝奶,我建议还是喝豆浆。豆浆既有牛奶一样的营养,又不伤人体阳气,而且,不会导致各种疾病的发生。豆浆还可以预防乳腺癌,何乐而不为呢?因为豆类是阳性食物,黄豆可以把上浮的相火收到肾里面去。这本身就非常适合于当前快节奏社会所导致的虚火上浮的需要,黄豆更可以补肾。谁不想让自己的肾气充足呢?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 + twenty =