牛奶妙用

  牛奶在人们的日常生活中扮演着非常重要的角色,可以这么说,从婴儿落地到安入黄土,在人的一生中的每个时段都在与牛奶大打交道。随着人类对健康的向往,牛奶的作用日益显著,同时,其功效也在逐步得到最大限度的发挥。
    牛奶可以美容这一功效其实很早就已经被我们的祖先所掌握。牛奶浴这一念头是由皇室贵族开始的。古罗马帝国Nero的皇后Poppaea就是洗牛奶浴的第一人,而青出于蓝者就有埃及艳后Cleopatra。爱美的Cleopatra最爱牛奶浴.因地深信牛奶有洁肤、柔肤及漂白作用.故她经常以牛奶浸浴.至今仍是美容界佳话。埃及女王克娄巴特拉保持肌肤冰洁玉润的秘诀就是洗“牛奶浴”。不管你信不信,总之,从营养学的角度来看,牛奶是谁也不能否认的美肤佳品。
  编辑本段牛奶美容护肤篇
    洗眼:牛奶也可作天然的眼药,洗除眼内的尘埃。消去充血,恢复视力。将纱布做成比眼睛眶稍大的方块,浸在牛奶中让它完全湿透,再覆盖在眼睛上,眼睛睁开,几分钟即可。
     牛奶洗头: 印度托达人是以放牧水牛为生的游牧民族。主要食品是牛奶、牛油和奶制品,但是他们不吃水牛肉。在有些时候,也去采集野生植物和野蜂蜜 由于放牧水牛,牛奶供应比较充足些。他们不管是高龄长者,还是青春少女,都喜欢用热牛奶洗头,所以他们的头发总是铮铮发亮。
    注意事项: 牛奶适合任何肤质的人美容。但是记住不要用过期的牛奶,这样效果就会差很多。
    【牛奶美容九大策略】
    一、冻牛奶舒缓日伤皮肤
    首先,以冻牛奶来洗脸,然后整张面敷上浸过牛奶的化妆棉,或以薄毛巾蘸上牛奶敷在发烫的患处。假使全身都有疼痛感觉,不妨浸一浸牛奶浴,这样,便能使受日光所损伤的皮肤得以舒缓,减少痛楚及防止炎症的产生。
    牛奶含有丰富的乳脂肪、维他命与矿物质,具天然保湿效果,而且容易被皮肤所吸收,能防止肌肤干燥,并可修补干纹,美容效果极佳,崇尚天然美容的你不妨试试。
    1、牛奶+面粉
    此面膜一星期最多只能敷两次,太过频繁对肌肤反而不好。
    方法:取1汤匙牛奶,加数滴橄榄油和少量面粉拌匀,敷在清洁的面上,干后以温水清洗。
    3、牛奶+草莓
    四、漂白祛斑面膜
     方法:将一匙牛奶,两匙双氧水,3匙面粉及少许水仔细搅拌均匀,然后用软刷子涂匀面部,待面膜完全干后,再以温水清洗掉。
     2、牛奶敷面可添光泽
    方法:将牛奶倒进洁净的洗面盆内,然后以薄毛巾敷在脸上;待面上的牛奶完全干涸,再等数分钟后以水清洗便可。
    牛奶亦具收紧肌肤功效,若早晨起床发现眼皮浮肿,可用适量牛奶和醋加开水调匀,然后在眼皮上反覆轻按3至5分钟,再以热毛巾敷片刻,眼皮瞬即消肿。
    六、牛奶浸浴治失眠
    方法:将注入浴槽的水温调至35至40度,然后倒入2至3公升牛奶(以一般浴缸为准),搅拌均匀至半透明,浸泡20至30分钟左右。真是至高无上的享受!
    七、除蒜臭味
    八、除手油腻
    九、身体美白换肤护理
    1、沐浴清洁肌肤。
    3、按摩身体软化肌肤,务求令牛奶杏蜜发挥滋润功效,使肌肤柔软嫩滑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × three =