牛奶大事件速来观看!!!

  2016.7.1 中国牛奶交易网
  突破性研究发现牛奶中的A1蛋白质可能引发的乳糖不耐受症状
  在中国,乳糖不耐受发病率高达90%,因此选择在中国进行此次临床研究。
  这是首次基于人类饮用含有A1蛋白质和只含有A2蛋白质的牛奶所产生影响的研究,本次研究中,50%的受试者临床诊断为乳糖酶缺乏者和乳糖不耐受患者。
  与a2牛奶相比,普通牛奶(含有A1蛋白质)很大程度上会引起胃肠道炎症、肠道运送延迟,因这些炎症而产生免疫反应的血液指标明显升高,而在认知功能上的反应以及准确度也有所降低。
  研究结果显示在饮用了a2牛奶之后,胃肠道不适等症状有不同程度的缓解或消除。
  这一研究也许将改变那些在中国自认为乳糖不耐受症的消费者的生活方式。
  2016年4月20日,一场关于“重新定义乳糖不耐受”的学术研讨会在北京召开,来自上海复旦大学附属华东医院的孙建琴教授带来了她最新的一项临床研究成果。这是一项针对A1和A2 β-酪蛋白对胃肠道健康影响的临床研究。根据最新的研究成果显示,很多人对乳糖不耐受的认知存在误区,其实导致他们一喝牛奶就出现肠道反应的原因有可能是因为肠道对普通牛奶中含有的A1蛋白质所产生的炎症反应而引起的。
  尽管牛奶是人们日常生活中不可缺少的必需品,但据报道,喝牛奶之后出现胃肠道的不适在中国发生率高达90%,在有悠久牛奶摄入历史的西方国家也有10%-20%的比例。
  这个有着突破性进展的临床研究发现首先在英国权威营养学期刊《Nutrition Journal》上得以发表。它将含有A1蛋白质的普通牛奶与只含有A2蛋白质的a2牛奶在人体上的作用反应进行对比,研究结果显示:A1蛋白质在某种程度上很可能是引起消化不适症状的重要原因之一,而并非乳糖。
  历史上,起初所有奶牛所产的奶只含有A2蛋白质。而随着不断驯养,另一种牛奶蛋白质类型――A1β-酪蛋白在欧洲的牛群中出现,并由于人类的迁徙以及采用了现代牧业方法之后继而传播至全球。a2牛奶是产自那些经过甄选只生产含有A2蛋白质的奶牛,自然原初,因为它在一开始就不含A1蛋白质。
  央视:中国市场需求巨大 a2奶粉爆炸性增长
  中央电视台新闻频道(CCTV-News)悉尼报道:
  澳大利亚乳品行业爆发性的需求,主要是来自中国对于奶粉需求的急速增长。在澳洲的一些超市,工作人员均表示“a2奶粉已经供不应求”,为了更多妈妈都能买到奶粉,不得不实施限购方案。a2奶粉如此供不应求,原因有多方面,主要是因为澳洲奶粉的安全和品质,其次是澳洲的自由贸易协定,加上中国近期开放的二胎政策等,都促进了a2奶粉在海外的爆发性需求。a2牛奶公司CEO Peter Nathan表示a2品牌在中国未来将会拥有巨大的潜力,也表示虽然a2生产方已经满负荷生产,但客户需求仍然强劲,a2会竭尽所能提升供给,满足海外妈妈们的需求。
  新西兰政府巨额拨款验证A2蛋白质健康价值
  新西兰政府今天宣布将“高价值营养科研项目”拨款中的115万新西兰元(约合490万人民币)分拨予其国内最大的研究机构――AgResearch,用于研究以及验证含有A2 β-酪蛋白的乳制品对于人体消化功能的益处。新西兰作为全世界最大的乳品出产国之一,其对于乳品营养的研究也一直处于世界领先地位,而前所未有的由政府拨款用于该项研究,也意味着牛奶所含的A2 β-酪蛋白对于健康的益处即将获得政府层面的背书,十分引人瞩目。a2牛奶公司将对该项目做出贡献,奥克兰大学也将参与该项研究。
  此项为期三年的拨款由新西兰科学发展部长Steven Joyce在国会宣布,这也是新西兰政府所投资并推动的有关“高价值营养科研项目”的7个研究项目中最重要的项目之一。新西兰政府在经由独立的商业以及科学方面专家广泛验证后认定“a2牛奶有利肠胃舒适”这一议题进入“高价值营养科研项目”进行研究。
  a2牛奶公司董事会副 Julia Hoare(左三),新西兰科学发展部长Steven Joyce(右二),以及研究团队专家与会
  AgResearch该项目负责人Matthew Barnett博士表示:
  “AgResearch常年致力于对于牛奶蛋白质的研究。我们最近的一些与a2牛奶公司合作的研究工作已经报告了a2牛奶对于消化功能的益处,这也是目前计划中的“高价值营养”人体临床研究的基础”。
  仅含全A2 β-酪蛋白的牛奶对于肠胃健康有益已经得到越来越多的科学佐证,因此它会适合对牛奶不耐受的人群选用。
  来自奥克兰大学的 David Cameron-Smith教授以及 a2 牛奶公司首席科学官 Andrew Clarke博士将直接参与该项研究。
  Clarke博士讲到:“这样的科研项目,着眼于轻微肠炎以及相关症状的人体临床研究,旨在帮助新西兰乳业赢得正在急速成长、但同时具有高牛奶蛋白质不耐症发生率的出口市场中的更大份额(包括中国以及东南亚)”。Clarke博士继续说到:“最近公布的研究结果以及临床数据明确指出,一些人认为的与乳糖不耐所关联的不适症状,实际上是由于轻微肠炎所导致,在使用a2牛奶后这些不适症状得到了改善”。
  在中国,a2的品质以及对于肠胃健康的帮助已经开始被消费者认知,特别是中国妈妈们对于高品质奶粉日益提升的需求造成了a2婴儿配方奶粉销量的急速增长,A2 β-酪蛋白与母乳中所含蛋白质类型相同,更亲和宝宝娇嫩的胃肠道 , 更易消化吸收,这无疑是中国妈妈们抢购的最重要理由。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − sixteen =