牛奶喝多了长不高?我也是最近才知道的

  说到长高,家长们给孩子准备的日常食物中,一定不会少了鸡蛋和牛奶,看电视上的牛奶广告都是由刘翔、郎平、李娜这些中国的著名运动员代言的,好像多喝牛奶不仅能长得高,还可以强壮身体。小时候我妈让我喝盒装纯牛奶的时候我还特别抗拒,淡撇撇的味道,带着一点点腥味,真是说不上来的滋味,妈妈好说歹说,各种奖励和威逼,生怕我会因为遗传长不高。
  后来,习惯这种味道了,可以早晚在家里喝一瓶,在学校里就那么当饮料喝,反正是有营养的,还能补充钙和能量嘛。然鹅,怎么最近在同学中又开始流行起喝牛奶长不高的说法?说骨头会容易钙化什么的,看节目看到这个片段,心里也是有点懵懵的。
  
  (王嘉尔自曝小时候每天喝1.5L奶,导致自己就没长到理想的身高。)
  16岁少女有了如梦方醒的感jio →_→
  老妈不放心,说要带我去助长医院看一下,武汉的翌高中医助长国医馆有免费微量元素、体检测试,骨龄骨密度检查下来,导医姐姐告诉我还有长高的空间,能长到18岁。看微量元素的检测报告,医生都建议我不仅要喝牛奶,其他营养要均衡摄取,两瓶250ml的奶足以满足每日钙量需求,多喝对长高和健康都不利。经这么检查一下,老妈心里终于有谱了,知道遗传影响身高只占到70%,其他30%要靠后天的饮食滋补和运动提高。我身体底子还是很棒的,相信改善自己的生活习惯和多运动,一定能突破父母给的遗传身高,对长高这件事也没了困难感和心理畏惧!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × four =