牛奶和鸡蛋容易使儿童过敏

  牛奶和鸡蛋的营养都很丰富,所以许多家长给孩子天天都吃。但重庆的医学专家最近进行的一次流行病学研究表明,儿童食物过敏的患病率偏高,而牛奶和鸡蛋是引起过敏性疾病的主要食物。
  我国的儿童过敏性疾病近年呈上升趋势,成为危害儿童身心健康的常见慢性疾病,而食物过敏是许多过敏性疾病的诱因。
  儿童因食物引起的过敏性疾病的主要表现是,儿童在吃了一些食物后,呕吐、腹泻或打喷嚏,皮肤出现湿疹和风团。
  专家研究发现,4-6个月大的孩子是食物过敏的高发年龄段,大豆、花生、鱼、橘子等均可引起婴幼儿食物过敏。而牛奶和鸡蛋是引起儿童食物过敏的最常见食物,占食物过敏患者的63.6%,其中鸡蛋引起的过敏占45.4%。
  儿童医院儿童保健科的专家介绍,食物过敏没有特殊的治疗手段,只能避免儿童食用这些会引起过敏的食物。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + 14 =