牛奶可能是导致儿童致命性的Ⅰ型糖尿病的病因

  
  
  
  科学家分析了各种原因,其中最有可能是这样产生的:
  1.婴儿接受母乳喂养的时间不长就开始喂以牛奶蛋白质,很有可能是婴儿配方中的牛奶蛋白质。
  2.牛奶进入小肠后,被分解成氨基酸碎片。对于某些婴儿来讲,牛奶不能完全被消化,于是这种原初蛋白质的氨基酸小链或片段就存留在小肠中。
  3.这种没有完全被消化的蛋白质片段就被吸收进了血液。免疫系统识别了这些片段,将它们作为外来入侵者,并开始破坏它们。
  4.不幸的是,这些蛋白质片段和产生胰岛素的胰腺细胞完全相同。免疫系统丧失了识别牛奶蛋白质片段和胰腺细胞的能力,并开始攻击两者,导致儿童的胰岛素生成功能的破坏。
  5.这个孩子变成了一个Ⅰ型糖尿病的病人,在他以后的生命里不得不依赖外源的胰岛素注射。
   以上过程可以用一句话概括:牛奶可能是导致儿童发生一种富有杀伤性疾病的原因。科学家研究发现,如果太早就停止母乳喂养,转为牛奶喂养的话,或是被某种病毒感染,肠道免疫系统被破坏,他们换I型糖尿病的危险是比较高的。
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 2 =