牛奶可以替代水解渴吗?

  三伏天一到
  明明没有剧烈运动

  喝饮料,又觉得不够营养
  营养价值高的牛奶,可以替代水解渴吗

  牛奶――解渴小能手

  从中医饮食角度来看:牛奶味甘,性平 微寒,入心 肺 胃经,具有补虚损,益肺胃,生津润肠的功效,自然也是能起到解渴的作用。
  

  另外,拉夫堡大学的补水研究专家“罗纳德莫恩”通过对不运动人群的补水状态研究认为,全脂牛奶和脱脂牛奶的补水指数都高于水,其高效补水原理是:
  牛奶含有丰富的营养素和电解质,令胃的排空速度减慢,减少对肾运作的消耗,水分相对会在体内停留更长时间,不会像水那么快排出。
  原来牛奶不止能解饿,还能解渴呢~各位粑粑麻麻需要驾驶长途车,或者不方便中途上厕所的话,可以选择饮用牛奶,既解渴又不容易频繁如厕;而萌娃们在少量运动后更适合饮用牛奶来解渴,其中富含的碳水化合物、钙、电解质和盐分,可以帮助他们保持体液平衡哦~
  

  牛奶能代替水,解渴一夏吗?
  看来牛奶能解饿解渴,还是适合宝宝们的“运动饮料呢”~

  看完小澳今天的揭秘
  一口气说了那么多
  今年的三伏天可是加长版
  大家在防晒黑的同时

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − nine =