牛奶包装袋上的秘密(转载)

  给大家转一个鉴别真正牛奶生产日期方法,可以防止上当买到过期牛奶,这就能够保证您的家人健康。
    一般牛奶包装上会有一个生产日期(那是给消费者看的)。还有一个英文和数字组成的暗号,这组暗码才是真正的牛奶生产日期。那么怎么才能识别企业的暗号了解到商品牛奶的真正生产日期呢?牛奶的包装上一般印刷:生产日期:08 05 10 HDC8 H ,其中:
    生产日期:08 05 10(给消费者看的),大家都能看懂;
    暗码:HDC8 H 这个大家就都不知道什么意思了,其实这个才是牛奶的真正生产日期。这里的暗码代表的内容是:
    第一个英文字母代表年份:行业内规定 A:01年 B:02年 C:03年 D:04年 E:05年 以此类推 H:08年...(有的时候年份会省略,只显示几月,几日)。
    第二个英文字母代表月份:行业内规定A:01月 B:02月 C:03月 D:04月 E:05月 以此类推 E:05月...K:11月 L:12月。
    第三个英文字母和数字代表日期:
  行业内规定:1-9日前面加A:A1,A2,A3,A4,A5,A6,A7,A8,A9;
     20-29日前面把2变成C:C0,C1,C2,C3,C4,C5,C6,C7,C8,C9;
    因此: HDC8 代表08年4月28日
    这就说明包装上打印的牛奶虽然是生产日期:08 05 10,其实该牛奶的真正生产日期是08年4月28日 ,差了12天。
    再举一例
  
  
    生产日期 08 09 19 暗码:HIB1(08年9月11日)
  
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eleven + fourteen =