牛奶包装带上的秘密—真正生产日期(转载)

我提供给大家一个鉴别真正牛奶生产日期方法,可以防止上当买到过期牛奶,这就能够保证您的家人健康。
  一般牛奶包装上会有一个生产日期(那是给消费者看的)。还有一个英文和数字组成的暗号,这组暗码才是真正的牛奶生产日期。那么怎么才能识别企业的暗号了解到商品牛奶的真正生产日期呢?牛奶的包装上一般印刷:
  生产日期:08 05 10 HDC8 H ,其中:
  生产日期:08 05 10(给消费者看的),大家都能看懂;
  暗码:HDC8 H 这个大家就都不知道什么意思了,其实这个才是牛奶的真正生产日期。这里的暗码代表的内容是:
  第一个英文字母代表年份:行业内规定 A:01年 B:02年 C:03年 D:04年 E:05年 以此类推 H:08年...(有的时候年份会省略,只显示几月,几日)。
  第二个英文字母代表月份:行业内规定A:01月 B:02月 C:03月 D:04月 E:05月 以此类推 E:05月...K:11月 L:12月。
         1-9日前面加A:A1,A2,A3,A4,A5,A6,A7,A8,A9;
         10-19日前面把1变成B:B0,B1,B2,B3,B4,B5,B6,B7,B8,B9;
         20-29日前面把2变成C:C0,C1,C2,C3,C4,C5,C6,C7,C8,C9;
  因此: HDC8 代表08年4月28日
        
        生产日期 07 06 01[给消费者看的]
        牛奶制品厂一天可以生产好几个日期,举例:
  以上两个包装上的生产日期不同,但是真正的生产日期是一样的,都是9月11日。
  好啦,朋友们知道了这个奥妙再买商场的牛奶看清楚暗号就会对你有帮助的,因为可以避免买到过期仍在销售的牛奶哦~~~~~

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

three × 3 =