牛奶再也不必草木皆兵了

  随着六部委专家对特仑苏OMP牛奶进行会诊,认定其对人体健康无害,这场牛年伊始的乳业风波也算告一段落了。再回首看待这场莫须有的危机时,在哑然失笑之余却发现,我们在不知不觉之间陷入了对食品安全草木皆兵的不正常状态。
  无数的案例都显示,食品安全至关重要,但草木皆兵不利于市场的稳定,不仅不利于商家的营业,也损伤生产者,最后必然祸及消费者。前些年就发生过一起“一则短信毁了一大片香蕉林”的严重事件。
  好在,新的食品安全法草案正在讨论中,届时再应对这些新型的食品安全事件也将更加有凭有据,“不让任何一个无良企业落网”固然是我们所希望的,“也不让一个企业在谣言中受损”也是我们所希冀的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

four × 2 =