牛奶不宜和果汁一起吃(转载)

  牛奶是好东西,对儿童身体发育都有一定好处,对老年人有促进睡眠的功效,对中年人也可以强健身体。所以牛奶一直深受大家的喜爱。可是牛奶跟很多食物是不可以一起食用的。北京同仁医院专家提醒:牛奶不可能和以下食物一起食用。
  牛奶和韭菜或菠菜不能一起吃。牛奶与含草酸多的韭菜混合食用,就会影响钙的吸收。
  牛奶和果汁不能一起吃。牛奶中的蛋白质80%以上为酪蛋白,如在酸性情况下,酪蛋白易凝集,易导致消化不良和腹泻,因此在食用牛奶或乳制品后建议不要马上食用水果。
  橘子与牛奶不能一起吃。在喝牛奶前后1小时左右,不宜吃橘子。因为牛奶中的蛋白质一旦与橘子中的果酸相遇,就会发生凝固,从而影响牛奶的消化与吸收,在这个时间段里也不宜进食其他酸性水果。
  好东西只有合理的食用才可以发挥最大的功效,所以对于牛奶来说一定要注意合理搭配饮食,让牛奶能最大的发挥它的营养作用。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 5 =