牛奶“谋财害命”,羊奶“挺身而出”

  “天苍苍,野茫茫,风吹草低现牛羊”好一副诗意盎然的画面,在这片美丽富饶的人间仙境上孕育出了像宝乐滋、御宝、欧能达羊奶等国内知名的羊奶粉品牌。
  《魏书》中也这样记载:“常饮羊奶,色如处子”。可见羊奶具有养生、美容的功效。不仅仅如此,羊奶的脂肪颗粒小,易消化易吸收,内含有比牛奶更为丰富的钙质、维生素、蛋白质等诸多营养成分便于给人体补充各种所需的营养。另外羊奶是最接近母乳的奶制品是母乳最好的替代品。对于老人它有助于预防骨质疏松症、高血压等疾病,对于女性它能够帮助美容,对于儿童它有助于其智力的发育,对于孕妇它有助于其对钙质的吸收,对于年轻力壮的成年人它有助于补充各种营养,预防多种疾病的产生。总之,羊奶以它丰富的营养价值适宜于一切人群。因此取代牛奶成为一种势在必行之事。
  面对这种状况洋奶粉于是肆无忌惮的涨价,然而消费者宁愿选择去买价格昂贵的洋奶粉也不愿投本国奶业一票。他们也有自己的说法:纵使我很爱国,但我更爱自己的孩子。广州市奶业协会理事长王丁棉曾尖锐地说道:喝这样的牛奶,还不如喝白开水。可见国民是完全对中国牛奶行业失去了信任。然而价格昂贵的洋奶粉又有多少人能够支付的起?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − five =