牛奶5种喝法宝宝越喝越伤身--熊宝宝育儿宝典(贴图)

  熊宝宝果味软糖 孩子健康好伙伴 美国原装进口
  牛奶被称为“接近完美的食品”,宝宝在长身体的时候,可以为成长发育提供各种营养素,其所具有的原生营养性是其它任何人造营养品都无法比拟的,更是小孩补钙的极佳来源,然而,宝宝在喝牛奶的时候也要多留心,以下这些牛奶错误认识,可能会“误伤”了宝宝。

  误区二:用酸奶喂养宝宝
  酸奶是一种有助于消化的健康饮料,有的家长常用酸奶喂食婴儿。
  被掩盖的真相:宝宝呕吐和坏疽性肠炎
  然而,酸奶中的乳酸菌生成的抗生素,虽然能抑制很多病原菌的生长,但同时也破坏了对人体有益的正常菌群 的生长条件,还会影响正常的消化功能,尤其是患胃肠炎的婴幼儿及早产儿,如果喂食他们酸奶,可能会引起呕吐和坏疽性肠炎。

  误区四:牛奶加糖,越多越好
  不加糖的牛奶不好消化,是许多人的"共识"。加糖是为了增加碳水化合物所供给的热量,但必须定量,一般是每100毫升牛奶加5-8克糖。
  被掩盖的真相:可能会形成有害物质
  牛奶里加什么糖好呢?最好是蔗糖。蔗糖进入消化道被消化液分解后,变成葡萄糖被人体吸收。葡萄糖甜度低,用多了又容易超过规定范围。还有一个何时加糖的问题。把糖与牛奶加在一起加热,这样牛奶中的赖氨酸就会与糖在高温下(80℃-100℃)产生反应,生成有害物质糖基赖氨酸。这种物质不仅不会被人体吸收,还会危害健康。因此,应先把煮开的牛奶晾到温热(40℃-50℃)时,再将糖放入牛奶中溶解。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + 7 =