牛刀:骨头汤(转载)

  牛刀:骨头汤
  刚来上海时,公司安排我在威海路一家公寓暂住。房东阿姨是位正宗的上海本地人,叮嘱我说:暂时单身的男人要做两件事,一件事是每天吃一个苹果,第二件事是经常炖骨头汤喝。并且反复强调,吃苹果是上午,喝骨头汤是晚上,而且,春夏炖萝卜,秋冬炖红枣。
  岁月如梭,依然是生活,汤是少不了的,东西也是要写的。有汤在炖,心里总有点什么,时常去厨房看看,汤煮开后把泡沫打捞起来,味道自然更鲜美。总有大意的时候,人总是能够原谅自己,因为刘备也有大意失荆州的时候,终于今年春节后炖汤时,又一次把骨头烧成木炭,炖锅开裂,只得又去买一个同样品牌的,却吓了我一跳,价格是98元。所以,我深深感到不是商品涨价了,而是人民币毛了。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 16 =