牙齿矫正吃什么比较好

  牙齿矫正吃什么比较好?由于近些年医疗条件的改善,和人们观念上的变化,不少爱美人士都会选择做牙齿矫正,让自己拥有一口整齐的牙齿和迷人的笑容。可是戴上牙套后嘴里多了托槽、弓丝等,怎么吃饭呢?牙齿矫正吃什么比较好?

  戴牙套吃饭需细嚼慢咽,此外有些食物可不能像平常一样想吃就吃了。

  1. 过硬的食物,如坚果、锅巴、硬糖果、贝壳虾蟹等,这些可能会导致矫治器松脱、弓丝变形或折断,影响矫正进度从而延长矫治时间。

  2.过黏的食物,如口香糖、牛奶糖等也会造成矫治器脱落及弓丝变形移位。

  3.体积过大的食物,如苹果、梨、桃子、哈密瓜等大块食物,最好应切成小薄片后再用后牙咀嚼;鸡腿、排骨等,不宜直接啃咬,而是需要餐具将肉剔下撕碎后再进食。

  4.过甜的食物,如糖、可乐、果汁、饼干等,这些高糖分食物不会立即导致牙齿的疼痛,最容易被忽视,矫治期间矫治器周围的牙体组织是龋损好发的部位,容易形成釉质脱矿,所以应避免高糖分食物,预防龋损发生。

  【温馨提示】对于正畸患者而言,仅仅早晚两次刷牙是不够的,每次吃完东西后,也应该刷一次牙,这样才有利于牙齿矫正后的口腔健康哦。如果您还有其他的疑问,欢迎在线咨询我们的健康顾问,我们将竭诚为您解答。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 13 =