牌照跌一跌小车上一档

  在市场上,价格永远都是最好的杠杆手段。眼下最热门的话题,莫过于上海1月份牌照额度的拍卖了。因为修改了规则,参与拍卖的用户可以知道当前有多少人前来竞拍,并且能有修改价格的机会。如此一来,2008年1月,上海私车牌照拍卖价格大幅度回落,最高中标价格比上个月的5万8千元便宜了3千多元,最低中标价格甚至下探到了8100元,让本次参与拍卖的用户惊喜不已之余,也让上个月参加拍卖的用户大跌眼镜。 纷纷抱怨。
  而由此产生的变化却是十分微妙的,在采访一些用户时,不少用户坦言,并不会把购车的总价给降下来,如今在牌照上节省了将近3万多元,那么在选购车型上,可以更上一个档次。比如有位姓钱的先生说,本来打算花15万用来购车,因为自己单身,且上下班比较遥远,故而想选购购一款小车作代步之用。但面对高昂的牌照价格,钱先生硬是计划了花费5万元来竞购一张上海牌照,除去购置税、保险等相关购车费用,钱先生考虑的是一款售价在7万元左右的东风雪铁龙的小型车。而如今,参加了1月份拍牌后,钱先生只花了1万多元就竞购成功一张上海牌照。因此,他重新考虑了自己的购车计划,决定将原来的车型升级,同样是小车,钱先生可以考虑类似POLO这样的车型了,无论是品牌、技术和做工上,都要比原来的车型上了一个档次,为自己的第一次购车划上了一个完美的句号。
  由此看来,高昂的牌照价格会改变人们的购车倾向,因为在大多数人看来。购车的牌照费用和购车费用是作为一笔整体支出的。此消彼长,当牌照价格下降之后,用于购车的费用便会上升。毕竟谁不想能一步到位买辆好点的小车呢。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × two =