爽滑可口-拌海凉粉(贴图)

  第一次吃海凉粉是在几年前来,记得还是那年去旅游的时候在景区的大排档吃了一碗,便一直对它耿耿于怀,只是苦于回来再没有见到有卖的。前端时间去丹尼斯超市的时候发现有卖海凉粉的,便常常买来吃,连吃了几次,终于算是过了瘾!这么清凉爽脆如琼脂一般的东西到底是什么做的呢?怀着好奇专门查了一下有关海凉粉的资料:海凉粉的原料是生长在海底礁石上的一种水草叫牛毛菜,将它晒干后上锅熬7―8小时,再过滤、晾凉凝固后便成海凉粉。一般用来凉拌的较多,就是搁点儿蒜泥、麻汁、盐、味精、酱油和香醋一拌,最多再撒上点香菜或红椒点缀,一道“山珍海味”便呈现在你面前!如果在炎热的夏天,吃前最好放进冰箱冰镇它一会儿,那么吃起来就更爽了!
  --------------------------------- 拌海凉粉 ----------------------------------
  
  1、买袋海凉粉切成块。
  3、将泡椒、大蒜、生抽、香醋、白糖(偶一般都用白糖代替味精了)、盐、麻油调成小半碗料汁。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two + nine =