爸爸近日咳嗽不止,做碗川贝冰糖雪梨孝敬(贴图)

  爸爸近日咳嗽不止,做碗川贝冰糖雪梨孝敬
  这阵子太燥了,爸爸他的咳嗽一直没好,已经转为咽喉炎。阿NO也是因为风热感冒引起的,舌苔发黄,经常做出呕吐的样子,偶尔还咳两声,把把又开始干燥。 中午时候无聊在够爱网一条关于治疗咳嗽的食疗方法,看了下面的留言感觉还挺有用的,就记下来回家也尝试着做了起来。
  我们已经好些年不太吃药了,一些小问题都是吃点营养补充食品和食疗方。
  吃咳嗽的食疗方有好些,像白糖拌鸡蛋、木耳蒸鸭蛋、核桃、芝麻、生姜粉、梨汁炖冬菇、吃生姜片、煮萝卜水、南瓜藤汁、杏仁、罗汉果泡水、冰糖蒸白果。
  但是要好吃,这可不多。比如白萝卜水,这爷俩我煮了也不喝。
  川贝冰糖雪梨,好吃又有效。爸爸睡前吃上一个,原来整夜的咳嗽居然一夜安宁。
  
  原料:雪梨2个,川贝2茶匙,冰糖1汤匙
  看图说话一起做:
  
  
  1、川贝提前用水泡上4个小时以上,梨洗干净
  2、从五分之一处切开梨
  3、小勺把梨心挖掉
  4、削去皮
  5、放入川贝
  6、放冰糖
  7、放一勺水,这样川贝更容易煮烂
  8、盖上削下的梨盖,放到碗内,入蒸锅,大火开了以后转小火蒸一个小时
  
  咳嗽还是感冒,一定要分清是风热还是风寒,像这个川贝冰糖雪梨,风寒的人吃了适得其反,而风热的就是要多吃点这类清肺化痰的食物。中医中还有一种“以形补形”的说法。所以做这个川贝冰糖雪梨时保留了整个的梨形。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 + ten =