爸爸的罗宋汤(转载)

  曾经写过一篇文章,说明为什么妈妈烧的菜总是最好吃的,看来今天需要来一篇姐妹日记。
  
  不知道为什么,从小就特别讨厌吃米饭,为此被打过的次数,数都数不清了,要不就是一口饭嚼很久也不咽下去;要不就是偷偷包起来倒掉;要不就是吃了两个小时还没吃光……
  可能因为米饭本身没有味道的关系,才不喜欢的,稍微有点味道的,比如寿司、饭团、炒饭,还是可以吃得很香。
  
  而番茄酱及其相关食物则受到完全不同的待遇,酷爱番茄酱的地步已经到了大概可以空口吃掉半瓶的样子……所以罗宋汤也连带成了最爱的菜。
  
  
  
  一直觉得这样的汤很棒,大家一定都很喜欢吧!直到有一次,参军归来的表弟到我家来,面有难色地放下饭碗说,吃不下,实在太稠了……还颇有挑战地说了一句,有本事,你吃光啊 =__=b
  
  
  二话不说吃光!
  
  表弟震惊的表情也终于让我明白,不是人人都爱这样的汤,只有我一个人爱而已,这样的罗宋汤已经完全变种,成为世界上唯一口味的罗宋汤了。
  
  
  
  
  
  父母对孩子的爱不但渗透在生活的各个角落,也渗透在餐桌上,挑食的孩子能够健康地长大,也许是因为父母在他们爱吃的食物中动了手脚,偷偷加入了有营养,孩子却坚决不肯吃的东西。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − 4 =