父亲的炒河粉

  记录时间是2016年的9月16日 旁晚我去菜市场回来路过平时导演停车的位置,导演的车停在一户人家的小仓库面前的边上,我看到一个大概168高微胖的身影,脚上穿一双黑色类似皮鞋的鞋子,穿着一条西裤,一件条纹的衬衫,在炒河粉,第一眼望去的时候 我以为这个人是我爸,穿着身高,年纪,动作,几乎是一个模样。我被这个熟悉的背影,吸引了过去。
  我很礼貌地和这位叔叔打了招呼
  叔叔:你要炒的还是搅拌的。
  叔叔:是的啊。
  叔叔:我是平定的。
  叔叔:噢!嘿嘿..。你是在这里读书还是做生意的啊!

  有人和我说,越难得到的东西就越想去追求,越容易得到越不懂的去珍惜。你小时候想吃这些零食是因为难得才可以吃上一次,而现在你有钱了想吃就买,不像小时候想吃还得等逢年过节,还得要等大人给你买。平常时你总渴望能吃得到这些你喜欢的零食,所以那时候你才会期盼和追求。
  他说并非无理,但,我的认为并不是像他说的这样,小时候我喜欢吃的零食,是因为这些零食是从我爷爷的手上,我爸爸的手上,我妈妈的手上,我的大伯娘亲手递给我,他们递给我的不仅仅是因为这些是我喜欢吃的零食,而是这传递给我的爱,现在我有能力买得起这些曾经自己喜欢吃的零食,但,我没有能力买得到他们给我的这种爱,因为他们的爱再多的金钱也无法买得到。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eighteen − 15 =