父亲带19岁女儿摆摊卖韭菜盒子:读大专4年花十几万,还不如做生意

  近日,一条“父亲带19岁女儿摆摊卖韭菜盒子”的新闻在网上迅速传播开来。19岁的女孩小赵高中毕业后没考上本科,父亲认为读大专没用,“人家本科生,研究室出来都没人用,4年花了十几万,时间也耽误了。”于是,他便让女儿到南京和自己一起做韭菜盒生意,打算日后给女儿开个店。
  网友“贾斯汀”说:这种手艺人也有手艺人的活法,如果家里有产业,女孩也认同这条路的话,都行。
  网友“金角大王他爸”说:一个是精神财富,一个是物质财富,虽然物质财富很重要,精神财富也很重要,人活一世,不能只为钱活着,钱当然越多越好,一般人如果做生意,早出晚归,等有时间了,也老了。上大学也是人生一个特殊的体验,过时不候。当然也要本着学知识去上大学。“朝闻道,夕死可矣”。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one × two =