爱面子的同学,你们做出过什么爱面子的行为呢?男生和女生哪个更爱面子

  刚才看了一篇
  请闺蜜吃了一顿很昂贵的饭以后,男朋友和我闹翻了,到底是谁的问题?

  闺蜜A和闺蜜B都有男朋友,大家平时也常一块儿玩。因为楼主这次得的是一等奖,他们起哄说一定要吃一顿好的,楼主当然说没问题了。这时候闺蜜A从杂志上看到有一家看着很不错的餐厅介绍,就说要吃这家,闺蜜B说这家看起来很贵哦,楼主想着吃顿饭能有多少钱,就说没问题就这个。然后就照着杂志上的电话打过去定了位子。
  去的一共六个人,我和男朋友,闺蜜A、闺蜜B各带男朋友。原谅楼主比较土逼,以前从来没有去过多好的餐馆,在我印象里贵的饭店也不过俏江南那种,人均也就200块钱搞定。结果去了才发现,那家餐馆饭菜那么贵!单人份的汤啊饮料什么的都要三位数,一个烤肉拼盘980,一个海鲜拼盘1180,还要加15%的服务费。看到菜单楼主就沉默了,但都来了也不能不点,就听服务员的推荐点了些。
  整顿饭楼主吃得都不踏实,完全没有心思品尝那昂贵的美味,一直在算这顿饭吃下来差不多要5000多块钱了,楼主得的那笔奖金全花了都不够,真不知道自己是为谁辛苦为谁忙。大家可能都觉得这顿饭超支太多了,所以吃得比较拘谨,没有往常轻松的气氛。
  吃完要买单的时候,闺蜜A的男友突然说了句,这顿饭要不我们AA吧。闺蜜A和闺蜜B马上表示赞同。楼主自然要推辞一下,但闺蜜A男友说,大家都是朋友客气什么,这顿饭我们本来就没有打算要你请客的,大家一起出来提升提升生活品质,享受一下就好了,要真让你请了我们以后可不敢再和你一起吃饭了,因为回请不起你了哦
  大家一起笑了,然后都掏钱包准备付钱。可是这时候楼主男友可能看楼主没有再说话,居然跳出来说,不行不行,说好我们请客的,怎么能让你们掏钱。
  接着他干了一件让我非常生气的事情,他直接就从我包里把钱包拿出啦,拿出卡就去结账了。大家看到这一幕,就都没有再坚持,让他去了。

  -----------------------------

  那个楼主的男朋友是个爱面子的人 ,日常生活里遇到不少爱面子的人
  大都比较大方或者装大方,就是为了面子
  感觉男生比女生爱面子 得多
  比如男生在一起经常谁谁谁请客,女生通常aa制比较多

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + two =