爱车族津津乐道的X5型号宝马越野汽车漏油

  张龙胜在宜昌宝泽公司购车发票

  
  曲轴漏油点及渗面

  
  这辆宝马X5,是张龙胜2013年1月30日在湖北宜昌宝泽公司购买,当时是销售代表谢传喜接待我的,说这车可以再让利近4万元还送3年8万公里免费保养,我马上就动心了,因为这样的让利幅度真的很少见,但买了几个月后,就有问题了。当时,张龙胜在成都宝马4S店顺着修车师傅手指的方向看到,有机油呈水滴状往下滴,非常明显。
  张龙胜回到恩施后,第二天又小心翼翼地将车开到宜昌4S店,把情况说明了一下,一位叫李忠旺的技术顾问把车检查一番,然后确定是车辆差速器的问题,要换。半个月后,车的差速器换了。换后张胜龙说:这差速器总成都换了,应该没问题了吧?一技术顾问答道:应该没事了吧,但机器的事很难说。
  在张龙胜维权的过程中,双方曾多次协商均没有达成一致,争执不断升级。张龙胜后看到2011年4月19日荆楚网有一则消息称,一位湖北建始县的黄先生同样在宜昌宝泽公司买了一辆535iSN21的宝马汽车,在开去上牌的过程中就趴窝,一检查是差速器坏了,这与张龙胜宝马X5坏的同一个零件。在这则新闻里,愤怒的黄先生打出了横幅,称“近百万的豪车,开300公里就坏了”,并要求坚决退车。但该公司的总经理开出了一个令购车人无法接受的条件:另找一个人来宝泽公司购车才同意退车。
  “80多万的车开两年就少20万,驴打滚的债也没有这么黑吧?这是要赚钱还是要抢钱?”
  这位张姓师傅听完记者介绍后说:我修了这么多年车,就算几万块钱的普通家用汽车在几千公里漏机油的现象我都见得极少。而象宝马这种世界一流品牌的汽车一万公里内出现漏机油情况几乎不可能。因此,我虽然不能说这辆车一定就是二手车,但至少可以怀疑这辆汽车是不是二手车。
  为核实事实真相,记者多次拨打宜昌宝泽公司销售主管丁铃的手机,得到的回复是“此事要找新闻部”,然后就匆匆挂了电话。在后来,经过努力沟通,宝泽公司方对张龙胜提出的问题和要求给出了这样的解释:宝泽公司方称,除汽车漏机油外,张龙胜还向公司反映过汽车右后门儿童锁有行驶中自动跳锁、右前轮轮毂气泡掉漆的现象,针对轮毂气泡掉漆问题,宝泽公司方称“很可能是由于沾到某种腐蚀性物质所致”。
  对于宝泽公司方解释,张龙胜称是对方是“店大欺客”的“霸王条款”,张龙胜称“我开车在马路上开,哪来的强腐蚀性物质?汽车出问题漏机油,检测后都不书面告知客户这是什么行为?认20万折旧费可换新车是他们销售主管说的!车有问题后,我多次耐心地和店方沟通,来回折腾维权造成我直接经济损失达20000元以上,心情也差到极点。宝泽公司方给我的所谓解决问题就是坏了就修,假如这车一直坏,岂不是要一直开着坏车修到报废那天才罢休?我花那么多钱买台车回来目的就是别的啥事也不干了成天开到他宝泽公司修这修那的?”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − fifteen =