爱立信第二季度净利润2.2亿美元同比增长32%(转载)

  网易科技讯 7月18日消息,爱立信周四公布的第二季度业绩显示,该季度净营收小幅增长至553.3亿瑞典克朗(约合83.95亿美元),净利润同比增长32%至14.7亿瑞典克朗(约合2.2亿美元)。
  由于营收低于预期、汇率变化对利润率造成压力和挑战性的亚洲市场环境,季度净利润远低于市场预期。分析师原先预期的净营收数字为562.5亿瑞典克朗,净利润预期为30.4亿瑞典克朗。
  爱立信第二季度的毛利润率从去年同期的32%提高到32.4%,但低于分析师预期的33%。运营利润从20.8亿瑞典克朗增长到24.7亿瑞典克朗,但也低于分析师预期的43.2亿瑞典克朗。营收数字因汇率变化而受影响,不计汇率变动,调整后的营收同比增长7%。
  爱立信称:“该季度东北亚市场遇到挑战,中国持续出现GSM投资的结构性下降,日本存在汇率不利因素,韩国由于牌照推迟导致业务活跃度下降。但在欧洲和北美,项目活动持续高涨,2大移动宽带覆盖项目在2013年上半年达到高峰。”
  爱立信CEO卫翰思(Hans Vestberg)表示:“虽然欧洲宏观经济形势依然具有挑战性,中东部分地区如埃及出现政治动荡,但行业的长期基础依然有吸引力。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 − 3 =