爱瘦女人的佳品---阳澄湖大闸蟹美味又减肥

  大闸蟹有着坚硬的外壳,挥舞着两把小钳子,横行霸道,看起来凶巴巴让人提不起食欲。其实这个凶巴巴的小东西从古至今一直是很多人金秋时节最爱的佳品,近些年来,大闸蟹更是受到了众多爱蟹之人的热捧,不论是在大闸蟹的选购方面,还是保存包括做法及吃法上面都下了很大的功夫来用心研究。
  每100克清蒸大闸蟹的热量约占中国营养学会推荐的普通成年人保持健康每天所需摄入总热量的4%。清蒸大闸蟹是最营养的方法而且热量也比较低,
  1、将蟹逐只洗净,放入水中养半天,使其排净腹中污物,然后用细绳将蟹钳、蟹脚扎牢。
  3、 同时准备好每人吃蟹的一副专用餐具:小砧板一块、小木锤一只及其它用具等。
  5、蒸好的蟹连同小碟蘸料,专用餐具上席,由食用者自己边掰边食。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

12 − six =