爱玩厨房的小伙子--家常私房菜分享

  以前经常在外面吃饭,但是慢慢发现,市内的餐厅已经越来越不满足自己的口味,一到吃饭时就头疼,不知道该吃什么,于是就开始学着做菜,学会做菜了以后更发现,现在在外面找一家真正喜欢的餐厅真是太难了,除非请客吃饭,否则现在一般不会在外面吃,因为外面的做的菜一感觉不卫生,二不适合自己的口味,三觉得不是很难的东西没必要浪费钱,当然也不是我做的有多好吃,起码达到了个人的口味,餐厅的菜是大众口味,所以很难满足所有人包括我。
  我比较喜欢吃海鲜,第一个菜就从海鲜开始吧:
  【材料】
  【做法】
  (2).调料制作:将酱油、蒜蓉酱、醋、鸡肉辣酱和少许开水将调料拌均匀备用,调料可根据个人口味可多可少,但醋放太多会酸,鸡肉辣酱太多会甜,自己把握。
  (4).开锅盖后放入刚调好的调料和切好的青椒翻炒,注意控制火力,不要炒太干,要带有一点点汁,也不要炒太久,翻炒均匀后就可以出锅。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × one =