爱情版——银耳莲子羹(灌水)

   爱情版――银耳莲子羹                   乐 淘
   坐车经过河塘时,望着满塘“接天莲叶无穷碧”,忽然想到我的好友曾央求我炖锅“银耳莲子羹”给他品尝,银耳莲子羹材料、烹饪方法都很简单,唯独时间漫长,需要二个钟头才能品尝到它的香甜美味,呵~~~~,这一点不正是爱情的真谛吗?
   以前,我也憧憬轰轰烈烈的爱情,终于有机会疯狂了,醉生梦死的“爱”了几个月,伤痕累累地回忆了一段日子,直到现在什么都想不起来了
   我曾经十分的轰轰烈烈,如今却万般的冷冷清清,那些当初为我不齿、平平淡淡的人们,现在都生活得非常幸福。过程中激情迸放,回味时却并不真实,结果其实更重要。
   你是否还象当初一样的轰轰烈烈呢?如果不是,是不是回忆起来有些许遗憾呢?如果这时又有人要跟你轰轰烈烈,你如何选择呢?爆发后的恒星最终变成了黑洞,是不是还不如不爆发前淡淡地发光好呢?热烈之后的寂寞更让人难以忍受,不经沧海,水可以做的很满足。再听一遍李玟的《再见一面》吧,你会发现“过把瘾就死”其实很愚蠢,毕竟人生不只有爱情,还有很多很多。
   平平淡淡的爱情就是你在他身边,他很幸福,他出门去,你也不闹着不让他去或非跟着他去
   平平淡淡的爱情就是情谊两心知,而不把爱挂在嘴边
   平平淡淡的爱情
  陷入爱的旋涡,无法解脱,很可悲,也很难得,不然,人干什么呢?爱情弄明白了,世界也灭亡了
  我不想说服别人象我一样,但我想告诉那些有着类似经历的人,试试一个人过,世界会重新美好起来。
                       2001/6/25

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

eight + four =