爱情不悲伤(女生请看,男生不要看)

  
  夏小菲的乐观是有些令人惊讶的,甚至在邻家一带出了名,那是从小就培养起的。虽说和姐姐皆出生教师之家,但姐姐的心细认真,不管是学习还是生活上都受到父母老师邻居的夸赞。而夏小菲则不然,她是在父母的唠叨中成长,是学校里默默无闻者。两姐妹上街,认识的大人瞧见了,都会小声的议论,唉,同是一个爹妈生,区别怎硬是那么大呢。对于所有的非利因素,夏小菲总有她解决的办法。
  妈妈说:“菲儿啊,多向你姐学习,菲儿啊,争口气啦。”
  夏小菲说:“嗯,知道啦,别说了好吗,知道了。”
  快过年了,姐姐帮妈妈做糕点,闲着的夏小菲看电视,腻了,就要做妈妈的小帮手,妈妈让她去趟小姨家借东西,领了命的夏小菲去了大半天也没见回来,小姨做的好吃的松仁糕粘住了夏小菲的嘴,也粘住了她的脚,夏小菲压根就忘了借东西的事,回来后,被唠叨一阵子,夏小菲也就没事了。
  夏小菲并不擅长说慌,这也是打小培养起来的。如果不小心摔坏了讲桌上王老师的茶杯,夏小菲当然害怕,可是也不会主动去承认错误,这时候阿男给她出主意,“反正没人看见,也许王老师不会问及的”,等到某天,王老师因故把夏小菲叫进办公室后,没等老师言语,夏小菲因紧张而双握的手心早己湿透,就样,全说了出来,肯求王老师愿凉。夏小菲忘了阿男教自己如何说谎的事。小学三年级的下午,上完阅读课,同桌王小妹问夏小菲:“小菲,昨天晚上,嫦娥仙子从天上飞下来了,你知道吗?”夏小菲惊奇地问,真的吗?王小妹诡秘地笑,说嫦娥仙子给每个女孩子一朵从天上带来的花呢,不信你回家去看,你房里准有一朵。夏小菲有些迟疑,但是,下课后的夏小菲还是会像个男孩子似的跑回家,发现根本就没有花儿。夏小菲就自言自语,唉呀,哪有嫦娥仙子啊,王小妹骗我。骗了她的人,不管是有意无意的,夏小菲都不会放在心上。事后,夏小菲照样会和王小妹一起看小人画,照样会一起去田野摘花儿,王小妹也不觉得有什么地方对不起夏小菲,所以从小到大,夏小菲的身边不缺少好友,男生,女生,要强的,爱惹事非的,好静的,默默无闻的,都会把她当朋友。
  夏小菲相信,有一天,会有个男生给她递纸条的。因为她是夏小菲,夏小菲从不悲伤。
  2
  大学是一个外省的师范学院,虽说只是一般的本科院校,但对夏小菲而言,这已经是上天对她最大的恩赐。收到通知书的当天晚上,夏小菲因为高兴而难以入眠。窗外的月光亮透了,照在床上,像水一样在夏小菲的身上流淌,柔和而舒心,这是一个如此美丽而难忘的夜晚,因此也是一个浪漫的夜晚。
  大学是自由的天堂。自由的天堂有多自由,夏小菲心里是模糊的。姐姐又说了,你看,读高中多辛苦啊,没有自己的时间,不能去做自己喜欢做的事情。夏小菲知道这是姐姐在鼓历自己。
  
  在多少个梦里发生的事情,这一天,终于真的实现了。在爸妈的陪伴下,夏小菲来到了学校。报名交费,拿行李进宿舍,整个上午都在忙碌。夏小菲心想幸好有爸妈在,要是当初自己一人来学校,光是行李就没法搬运,更不用说报名的事了。一切安顿好之后,因为要赶当天的火车,爸妈不得不要走了。夏小菲想到以后独自一人在佰生的地方学习生活,既兴奋又担心,不舍之情溢于颜表,眼泪也止不住地流下来。爸妈虽然也舍不得,但也只能做最后一次的唠叨了:菲儿啊,在这里不比家里面,要学会照顾自己,和同学们要和气相处,有什么事情,记住给家里打电话。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × two =