爱心靓汤DIY-母亲节最贴心的礼物(转载)

  中国的汤文化源远流长,俗话便有“吃饭先喝汤,到老不受伤”和“民以食为天,食以汤为先”的说法。汤历来被认为是调理,滋补身体的佳品。尤其是妈妈煲的汤,不仅味道可口、营养丰富,而且融进了煲汤人的浓浓爱心。谁没有喝过妈妈的那锅私房汤呢?
    然而,当我们享受妈妈味道的靓汤时,有没有想过去为妈妈煲一锅汤?
    母亲节在即,不如亲自动手,为妈妈煲一锅“爱心”靓汤吧!虽然这只是平凡之举,没有任何排场,却贴心而温情,是孝敬父母最实惠的方法。古代有“孟宗哭竹做汤”的二十四孝典故,我们虽然不必要跑去山林里为了一棵竹子号啕大哭,但跑去超市买些竹笋、猪骨之类的来做汤,却是一件很方便的事。
    今天就介绍几道DIY简单美味的“爱心靓汤”:
  
  
  
  
  
  靓汤二 鲜味萝卜汤
    用料:3碗清水(750毫升)、萝卜、葱,、老母鸡汤口味浓汤宝1块
    做法:
    1、白萝卜洗净去皮,切块;葱切碎。
    2、锅在中放入3碗水,加入萝卜,待水煮开之后,将浓汤宝放进锅中,搅拌至完全融化。
    3、再次煮沸后撒上葱末即可。
  靓汤三 菌菇贡丸汤
    用料:3碗水(约750毫升)、菌菇和贡丸适量、浓汤宝1块
    做法:
    1、将菌菇洗净,切片。
    2、锅中放入3碗水,待水煮开之后,将浓汤宝放进锅中,搅拌至完全融化。
    3、放入贡丸和菌菇,煮熟即可。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
贴图1

贴图2

贴图三

贴图四

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

one + six =