爱心绿动低碳出行光明牛奶摘取世博会志愿者工作贡献奖(转载)

近日,上海世博会执行委员会表彰了一批在世博志愿者工作中表现优秀的单位和个人,光明乳业(光明牛奶)以出色的表现和口碑顺利摘取“上海世博会志愿者工作贡献奖”。
   2010年1月17日,光明乳业迎世博“绿色盛会一起来”大型绿色公益活动正式启动,上海全市百名志愿者代表与光明乳业员工共同宣誓承诺,通过倡导绿色理念、打造绿色产品、体验绿色生活来服务绿色世博。2月27日,作为“绿色盛会一起来”的第一道风景线,光明乳业“回收奶盒快行动”先期进驻上海社区,步入寻常百姓家,倡导大家一起来参与世博绿色盛会,从自己做起,关注环保、关注健康,实现奶盒的回收利用,建设绿色生活环境。“回收奶盒快行动”从2月底一直持续到4月底,其标志性的光明牛奶“绿领结”现身于上海各个角落。在“奶盒回收行动”中,光明牛奶乳业成立了奶盒回收行动宣传小组,进入40个街道社区50所中小学,并在450个光明新鲜屋开展了废旧奶盒换牛奶活动,鼓励人们回收旧奶盒、废物再利用,活动期间共回收了120万个奶盒,制成1400张环保椅,其中200多张环保椅被赠送给了上海市中小学。
   上海世博会虽然已落下帷幕,但光明牛奶倡导的“绿色生活,绿色健康”将一直延续下去。今年光明乳业将借助乳制品生物国家重点实验室,在都市化、时尚化的产品属性的基础上加倍强化高科技性,并定期发布“乳制品生物国家重点实验室”健康报告,为消费者奉献出更绿色、更健康的产品。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 1 =