爱建股份主力洗筹厉害将成为G宏源第二(转载)

说爱建是垃圾股已没有根据,要相信新董事会的打造和提升公司世界知名度的能力。当然基本面还是因为这是块令 人垂涎的肥肉---稀有金融全执照,资产重估和资产重组。信托加证券是投资银行的背景,即比券商多了一个重 要业务,比商业银行赚钱多了,不信的话我们看二季度的报告。资产重估是爱建的强项,恐怕金融类中没有一个可 以与之相比。如果股改时我们被告知房地产涨了五倍,其中四分之一是债务,总共140亿资产,你是悲还是喜? 你或许会说数字不准确。就是不准确,所以才要重估么,也可能有更多资产。即使以这个抵债,还会说业绩有问题 吗?重估只会带来惊喜。至于重组就更乐观了,董事会中都是特别强的人,他们会挑最有实力的对象。目前有重估 和重组的题材是飙升的亮丽武器,难免被深洗盘。然而,看看深洗盘洗不出多少散户的股票就知道日子不多了。散 户实际上也可以利用深洗盘捞他一把,但当天最好买回来,以免突然封盘错过好机会。如果未来爱建比中信更有价 值也是有很大可能的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seven + 16 =