爱建信托的数十亿欠款

在爱建颜马案庭审中,面对诈骗和挪用资金的指控,颜立燕却大声地辩解道:爱建尚欠他10个多亿!
  根据搜索,人们发现了一份哈尔滨爱达投资置业有限公司与上海爱建信托投资有限公司的《财产信托合同》,合同编号为01209.001.00003,日期是2004年5月17日,签署地点是上海汉口路110号,而该地址正是爱建信托的法定地址。
  经调查,根据该《财产信托合同》的约定,爱建信托有如下违约:
  2、 未定期向委托人提供信托财产管理报告;
  4、 未向委托人提交信托财产、信托收益、信托收益用途以及其他与信托财产有关的帐务信息;
  6、 最为严重的是,信托终止后,未将信托财产以及信托收益及时反还给委托人,亦未与委托人进行任何交接和清算手续。
  有意思的是,该《财产信托合同》刚刚到期,颜立燕就被监视居住,随后,即转为逮捕。因此,颜根本无力向爱建信托追讨该信托资产和收益。这么巨大的数额谁来帮助颜立燕来追讨呢?
  如此看来,爱建欠颜的钱还不止上述10亿。究竟多少?这样简单的算术,不用会计,就是小学生也可以得出正确答案。相信,不久将揭开这一迷团。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + nineteen =