爱建信托拟设立资管合资公司,注册地设于上海自贸区

  爱建股份(600643.SH)27日晚间发布公告称,为适应新的业务格局,发挥本公司全资子公司爱建信托在中国(上海)自由贸易试验区(以下简称“上海自贸区”)的地域优势,进一步拓展业务领域,探索可持续发展路径。26 日,爱建信托与华泰柏瑞基金管理有限公司(以下简称“华泰柏瑞”)和PineBridge Investments LLC (柏瑞投资有限责任公司)(以下简称“柏瑞投资”)签署合资经营合同,三方拟合资组建柏瑞爱建资产管理(上海)有限公司(以下简称“柏瑞爱建”)。
  爱建股份表示,爱建信托通过与实力雄厚的合资基金公司及境外资产管理公司合作成立具有基金管理子公司金融牌照的资产管理公司,符合公司战略发展的需要,有利于把握上海自贸区的战略机遇,丰富公司业务领域,扩大公司竞争优势,形成公司新的利润增长点。
  据公告,柏瑞爱建注册地拟设在上海自贸区,注册资本为1亿元人民币(现金出资)。其中,华泰柏瑞出资人民币4200万元,占比42%;爱建信托出资人民币3800万元,占比38%;柏瑞投资出资人民币2000万元,占比20%。
  柏瑞爱建定位为资产管理公司,拟申请基金管理子公司金融牌照,利用股东方在基金、信托、境外资产管理等背景优势,发挥协同效应,实现各自优势互补和资源的互通共享。 上海同善企业管理咨询有限公司

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 2 =