爱她就带她去品尝天下美食

  三亚是一个五光十色,瑰丽无比的地方。
  
  我和凌白胖童鞋都倾向于休闲度假游,而不是观光游,所以要选酒店、沙滩、海水质量都比较高的地方,带有私家海滩的酒店是必须的。亚龙湾、海棠湾的酒店、海滩都不错,但是亚龙湾离市区还是相对近点,去市区吃海鲜、买水果也方便点。决定了亚龙湾,接下来就是选酒店了。
  整个酒店是中式古典园林风格,以睡莲为主题,logo也是一朵莲花,在酒店水体中种满了紫红色的睡莲,白天开放晚上合起成一个花苞,第一次见到睡莲的我觉得很神奇。除了睡莲,酒店的整体绿化也很多。前台的办事效率还不错,很快就办理好了入住手续,在服务生的指引下,在大堂门口等电瓶车送去我们住的那栋别墅。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  菜品很多不断档,特别是BBQ的食材很丰富,有各种海鲜虾啊蟹啊鱼啊,还有各种蔬菜、菌类、羊排等等。
  就海滩而言,华宇的海滩要比美高梅的宽大,还能进行沙滩球类运动。晚上,每个酒店的海滩都撤下了分界网,我们可以顺利的穿行。就这样踏着浪花、吹着海风、哼着小曲,手牵手走着,好惬意!
  中间经过了红树林,那的自助餐是离海边最近的,就在沙滩边的木屋里。然后到了天域,我们走了上去,这里是天域的自助餐厅,离海边也不远,也是木屋结构。天域的感觉像大排档,一家老小比较多,还有个舞台表演节目,好多人在看。
  天域值得表扬的是它的地砖铺设,色彩和质感都很好。  
  到市区办完事已经17:00点了,凌白胖和黄黑背已经又累又饿,筋疲力乏,我们异口同声都说要去吃海鲜大餐。我们打了个的士到了第一市场小胡子海鲜加工店,这家店我们是意向了好久,一直想去。在攻略上“上镜率”超高的,好多驴友们推荐。
  在市中心购物、住宿、打车都是很方便。不像那种名不经传的店家,至少品质和信誉有保障,在外面吃着放心。去的时候人满了,好多人吃着海鲜喝着啤酒听着外面流浪歌手哼唱着小调,心里直嘀咕,“城里人真会享受”
  闪亮登场~~~香辣和乐蟹,这个超级好吃,海南四大名菜之一和乐蟹~~~非常的美味
  
  椒盐皮皮虾,基本上吃海鲜我们都会点这道菜,因为公仔喜欢。
  龙虾粥
  
  椰子饭又名椰子船,在海南的文昌等地,食用此种以椰子肉为底的船形小食品是宴请贵宾和亲朋好友的上等佳品。椰子饭做法独特,是由海南优质糯米、天然椰肉和椰汁一同蒸熟而成,是海南传统农家小吃,现在多把它做为主食的一种。
  云淡风轻,天哇蓝哇蓝的!
  来三亚前正好看见电视报道三亚旅游乱象,其实自己做好功课,仔细甄别,别跟拉客的人走就没有关系的。这一切还是很和谐美好的嘛!
  
  最后一天我们联系了来时的大巴司机到机场,大概12点10分来接我们。还是25一人,很方便。(来时,司机主动留了电话,让我们回去时也联系他,老地方接)到机场我们先寄存行李,12元一件,可到零点。某小巷口的小摊,一碗抱罗粉,一碗酸粉,酸粉是细的米线,还是抱罗粉好吃。
  傍晚时分走到了三亚湾,这一带也叫椰梦长廊。有点像长沙的沿江风管带,不仅是景点,也是本地人休闲的好地方。
  
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × two =