爱在天涯,吃在三亚

  在悠闲的暑假之季,带孩子到三亚踏海浪是最适合的选择,三亚不仅仅是海风光迷人,到这里最不能错过的当然是海鲜。三亚毗邻世界著名的北部湾渔场和南海渔场,也是我国所有沿海的渔场中唯一没有被污染的渔场,其中,鲍鱼、海参、海胆是三亚的海中三珍。还有青蟹、血蚶、蚝和龙虾等,清蒸石斑、基围虾、对虾,各种贝类如扇贝、鸡腿螺、芒果螺、剪刀贝都是必食之珍。
  所谓美食,就是只要合自己味口,吃的称心如意合口胃就是最好的,在海南,海鲜就是即捞即煮即吃。通常说来,地道原始的海南海鲜原来只有2种吃法:一是蒸,一是煮,后来为了满足各地游客不同口味,渐渐的出现各种炸、烤、炒,还有些爱吃辣椒有朋友,也可全部大饱口福。但是海鲜的价格通常是较一般食品要贵些的,尤其三亚是个旅游城市,一不留神就会陷入险境,经常在媒体看到有关吃海鲜被宰的报道,于是想吃海鲜,又怕被宰的心理会始终贯穿大家的心理。
  买海鲜一定要去第一市场,这里价格比较公道,想要做海鲜加工就要去三亚海鲜加工店,自己想吃什么买什么。不过,即便是春园海鲜广场,也有缺斤短两,还有乱计算加工费!我是无意中在携程与去哪儿网看到许多网友吃货们的贴子,很多人推荐四川小胡子海鲜档,带着各种好奇咱们全家也来尝个鲜。好吧,今天咱就来晒晒,在三亚哪里美景最值得看,及去哪儿才能吃到正宗美味且实惠的海鲜啦……
  蜈支洲岛,号称"中国的马尔代夫”之称,又名情人岛,国家级4A景区,坐落在三亚市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南临亚龙湾,距三亚市30公里,凤凰机场38公里。

  ?
  ?
  ?

  ?

  ?

  
  没想到楼上环境竟深蓝色海底图案,让人身在其中的感觉。
  
  
  ?
  ?
  椰子饭?
  ?
  辣炒和乐蟹
  香辣炒蟹是一道四川省的汉族传统名菜,属于川菜系。色泽红亮,鲜香麻辣,味浓厚。而取决于海南的新鲜乐蟹为主材料,将活肉蟹从腹脐处取壳,去净内脏及鳃叶,宰去腿尖及壳沿,洗净后,将蟹斩成八块,加入适量精盐,料酒拌匀,这味道更为佳美。
  
  ?
  
  姜葱炒花蟹是广东省传统的汉族名菜,属于粤菜系。炒蟹是很好吃但炒起来方法很究竟的菜,但其实万变不离其宗,通常炒蟹都用花蟹,因为花蟹肉清甜,且壳不算太硬,能容易被牙咬开食取。?

  椒盐濑尿虾
  皮皮虾,又名濑尿虾、爬虾,学名虾蛄,椒盐或者白灼都很鲜美,尾巴上有膏肓的很好吃,但高血压者不能多食,胆固醇较高。?白灼5元/斤,白灼的原汁原味,小孩子吃不错,蘸酱味道鲜美。
  
  ?
  椒盐基围虾
  三亚的虾肉非常紧实,很有弹劲,肉质甜美。
  

  
  ?

  蒜蓉粉丝蒸扇贝

  ?
  蒜蓉蒸鲍鱼
  蒸制过后的鲍鱼,会出一些汤,轻轻用手拿着鲍鱼壳将水倒掉,卖相和口味会更好。
  蒜蓉粉丝蒸带子
  带子是广东人的叫法,北方人叫鲜贝,它的干制品就是江瑶柱了。带子和其他海产一样,都有鲜美的食味,而且带子的口感爽脆。营养学说,带子有降低血清胆固醇的食疗效果。
  
  ?
  和乐蟹的烹调方法多种多样,蒸、煮、炒、烤均有特色,中以清蒸最著名。
  
  

  椒盐大龙虾

  清蒸大龙虾尾

  辣炒鱿鱼
  鱿鱼一般我在家也会自己买来做做,但炒出来为何就没有这大厨做的如此脆弱呢?
  ?
  清蒸石斑鱼
  清蒸石斑鱼是粤菜及浙菜中的一道汉族传统名菜,石斑鱼肉质洁白,鲜美如鸡,故又有“鸡鱼”之称,可与淡水名产桂鱼相媲美。多产于舟山东面沿海一带,用清蒸的方法可以最大限度的保持石斑鱼的营养。
  
  ?

  相关旅行景区与美食线路:
  1. 蜈支洲岛
  ?
  地址:三亚市大东海旅游区榆亚大道,距机场、亚龙湾仅20分钟车程。
  3. 四川小胡子海鲜档
  【出租车】
  【公交车】
  ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 + nine =