爱国VS.爱国主义——触动中国人心灵的血淋淋事实(这不仅仅是铜兽首被拍卖这么简单的

爱国VS.爱国主义――触动中国人心灵的血淋淋事实(这不仅仅是铜兽首被拍卖这么简单的)
  但是我并不是要说爱国,我要说的是爱国的集群思想体系泛滥出的主义――狭隘的爱国主义(简称爱国主义,其实任何爱国主义都是狭隘的,反人类的)。有人说日寇侵华,我们抗日那不就是爱国主义吗?错,那可不是爱国主义,因为作为一个公民(不是屁民,屁民无权行驶公民权,哈哈),此时,你只可以有两个选择:1、抗日,2、不抗日。前者是作为中国公民的基本准则,否则就连人都不是,根本谈不上什么爱国主义。后者,实际上就是连人都不是,但他们嘴里也会喊着爱国主义。抗日有暴力和非暴力,军人是暴力抗日,百姓是非暴力的,比如不为日本人做事,不出任公职,不为日本占领区的经济发展提供任何机会等等。可恨的是很多热血青年一边游行反日,一边准备去日本留学,美其名曰:师夷长技以制夷,放屁。至于游完行,到日本纱厂、日本学校、日本洋行、日本铁路、日本公司做事的人更是举不胜举,日本纱厂罢工,这就是笑话,那么多人为日本效劳,还罢什么工,直接会家种地不好吗?没地种,在街头要饭不行吗?没饭要,路边等死不行吗?总好过一边给人家做工,吃人家的饭,一边反对人家,这样被打死算是烈士,的确是很劣的屎。但这就是当时典型的爱国主义,郭德纲讲话:你去哪说理去,我成烈士了,哈哈。
  话说道信义和道德,我想返回来聊聊大清国的事情。大家都知道两次鸦片战争清帝国(可不是我的祖国,当初我祖爷爷几辈子都是亡国奴)都惨败,可是大家较少知道的是;两次鸦片战争和八国联军战争在国际上根本没人同情清朝,相反受同情的是英、法等,这里面固然有党同伐异之嫌,但是我们自己反思过吗?茅海建先生40万言大作《天朝的崩溃》说了半天也没敢说出“鸦片战争是清朝不讲理,活该失败”。
  更何况n次欧美列强发动的战争,老百姓死伤数字远远少于北伐和军阀混战,更休论扬州三屠了(也许屁民死伤大清不予计算)。而第二次鸦片战争,更是源自僧格林沁亲王杀了20个英国使节,毒打侮辱其他人,我们可能会说杀几个人值当的发动战争吗?我看很值得,问题是你先杀人,还是来谈判的使者,这足以用亡国的代价还换取。可惜大清没完蛋(我就奇怪,怎么清朝这么长命?),只是圆明园完蛋了,这一事件我看不出与各个年代的匪乱有何区别?比如孙殿英,孙大侠盗东陵,难道不是为了把宝物卖给外国人?同时我也看不出火烧圆明园有何“极其伤害我们民族自尊心”的?我倒觉得我们打不过人家就杀使臣确实伤害了自尊心,而且杀一回还不够,数年后又把另一个德国公使杀了。我估计就算现在杀一国的大使,顺便强奸大使太太和女儿的罪过也会招致对方举全国兵力发动灭国之战。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 + eight =