爱吃龟苓膏

  龟苓膏是历史悠久的梧州传统药膳,相传最初是清宫中专供皇帝食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜,
  
  
  
  
  
    简单操作:先要做好银耳莲子羹。把银耳和不去芯的莲子在头天晚上泡好,第二天炖煮,紫砂锅或者白瓷锅小档炖1小时左右,加入冰糖和少量枸杞子,在炖约半小时,就可以起锅咯!等到莲子羹稍微凉一点,将龟苓膏切成小块,拌入银耳莲子羹中即可食用。
  耍花样二:
  主要原料:粗制红糖,老姜,龟苓膏
  1.普通瓷勺5勺红糖,加入少量水,以刚刚超过红糖和姜丝表面多一丁点即可。拇指大小的老姜切比较粗的丝,加入待煮的红糖水。
  3.龟苓膏切小块装碗,淋上红糖姜水滤去姜丝就可以咯。
  根据西西“无用不吃”的原则,这个吃法对于MC的女孩子绝对很赞的,在MC前一周开始每天晚饭前吃一碗,大大缓解痛经症状。
  耍花样三:
    主要原料:龟苓膏,红豆羹,炼乳或者蜂蜜,不去芯的洪湖莲子
   同样,莲子芯味苦性寒,是有清热作用的,不要去莲子芯,反对外面小店为了讨好顾客把莲子芯去掉!莲子大概得多煮一会儿才能粉粉得好吃,所以建议大家先煲莲子,过半个多小时得样子再放红豆一起煲。
    
   自助百搭龟苓膏
   以上所说的龟苓膏并没有特别品牌,大家勤快呢可以自己去超市买来好的龟苓膏粉,自己做龟苓膏(这个是比较推荐的方法,成本低,材料简单操作方便,数量也好控制,怕胖的还可以不要糖)。如果觉得麻烦就去超市买罐装的好咯,我一般都是买致中和的,因为它广告做的多……
  主要原料:龟苓膏粉 (冰冻后食用更好)
   1.普通勺子舀龟苓膏粉3-4匙,先用温开水调匀,再用沸水冲开,放置一段时间后待凝成膏状备用。如要喜欢那种很有嚼劲的感觉,冲调时多放些龟苓膏粉即可。
   3.还可以将各种水果洗净后切成丁或块,加入龟苓膏小块,用色拉酱拌匀即成;比如芒果,香蕉,草莓切片,混合龟苓膏小块后用炼乳,蜂蜜拌匀,真是美丽又美味……到外面随便一家甜品店就可以卖大价钱咯哈哈!
  耍花样五:
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve − twelve =