爱吃面条的宝宝长期吃面条会不会营养不良?

  不管是大人还是小孩,饮食还是均衡些比较好,特别是小孩,身体各方面都在快速地发育,对营养的需求更高,饮食最好是均衡化。
  因为每样食物都有自己的营养,一种食物再怎么营养或者孩子再怎么喜欢,它也替代不了其余食物拥有的营养。

  食材:鲜虾、面粉、胡萝卜、莴笋
  做法:鲜虾处理干净,取虾仁备用;胡萝卜和莴笋去皮,根据宝宝的咀嚼能力切成小条状或者小丁状;虾仁切成小段,放入辅食机内加适量面粉和清水进去搅拌成虾泥;(虾泥最后的状态要舀起来不易滑落状态)拌好的虾泥装入提前准备好的裱花袋里,稍微按压下排出里面的空气;裱花袋顶部剪小口;起锅烧水,水开后转小火,然后画圈圈的方式挤入虾泥;挤好后放入蔬菜,小火煮至熟透。
  这款面里的蔬菜并不是固定的,可以随意搭配哦,虾仁也可以换成其余的肉类,鱼肉、牛肉、猪肉等等。重要的是让宝宝吃到更多种类的食材,营养更均衡。

  食材:鲜虾仁、胡萝卜、菠菜、番茄、饺子皮
  做法:鲜虾仁洗净,切成小丁后盖上柠檬片腌制下去腥;菠菜入沸水锅焯水后切成末;胡萝卜去皮切成小丁,越小越好;取一片饺子皮放上去菠菜和胡萝卜;再取另外一张饺子皮,其中一面涂抹上清水盖上之前那片饺子皮上,然后用擀面杖擀成薄饼状,最后切成面条状;番茄顶部划十字刀,放入开水浸泡几分钟后去皮切成小丁;锅里刷点油,放入番茄丁翻炒出汁后加入适量清水,水开后再加入面条煮,稍微煮软后加入虾仁同煮,最后煮至熟透即可。
  同样的,这款面条里面的蔬菜也可以随意更换,特别是宝宝不喜欢的蔬菜,放进去后宝宝根本挑不出来,很适合挑食的宝宝。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

18 − 13 =