爱吃豆腐的进来顶一个吧(转载)

  芙蓉豆腐
  做法:豆腐去皮剁碎放碗内,加牛奶.盐.湿淀粉拌匀,放锅里大火蒸冒气后,改小火蒸15分钟左右,即成一碗蛋糕似的嫩豆腐,用勺一块一块的挖出放盘里。
  据说此菜是扬州名菜(没去过扬州)。
  
  
  原料:硬豆腐2块,酒1汤勺,花生仁(剁碎)1汤勺,酱油2汤勺,榨菜2汤勺,砂糖少许,葱茸2汤勺,香油1汤勺,姜片少许,汤1杯(水也行)油2汤勺。
  
  
  串炸豆腐
  做法:将豆腐切成3厘米长、2厘米宽、2厘米厚的块,放沸水中焯透,控净水放碗里,加精盐、味精、香油煨10分钟。然后将豆腐滚上干淀粉。将鸡蛋和湿淀粉搅成糊待用。锅中放油烧至七成热时,将豆腐块挂糊穿竹签上,下油锅炸至金黄色捞出,装盘。别忘了,上桌时要有一小碟花椒盐哦。外焦里嫩,鲜咸麻香。
  
  琵琶豆腐
  原料:南豆腐150克,瘦猪肉末100克,鸡蛋2个,淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精、葱、姜各适量,火腿丝、水发冬菇丝少许,红葡萄酒100克,高汤500克。
  制法:将豆腐在沸水中焯后捣成泥,与肉末、蛋汁、淀粉、盐水、料酒、胡椒粉、味精搅打至粘稠,放入葱、姜、水搅匀,再放入少许香油拌匀,用10个羹匙,每个抹少许油分别盛入豆腐糊,上放火腿丝、冬菇丝,上锅蒸透,取出后去羹匙,将制好的豆腐丸摆在盘中。高汤烧沸,放入红葡萄酒,再沸时浇在琵琶豆腐上即成。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × one =