爱儿美教您:吃什么水果能长高

  一年中长高最快的季节就是春季,大概在四月到六月间,父母们这个时候都会为宝宝增高助力,为宝宝补充很多营养。有的水果也是可以帮助宝宝长高的,父母们想要进行详细的了解,就可以看以下专家为大家列出的吃了能长高的水果。
  西梅是原产于加州的一种外来水果。西梅中维生素A的含量丰富、含有多种矿物质成分,包括:铁、钾等和纤维素,不含胆固醇和脂肪。是想要强身健骨的宝宝的最佳水果,多吃西梅不但可以让骨骼的健康生长,还不会增加体重,两全其美。
  
  火龙果是一种富含纤维、热量低的水果,火龙果的营养丰富虽钙含量不高,但是骨骼生长必不可少的元素的含量却很高,如锌、钾、锰,维C等成分,可维持骨细胞功能及其结构。除此之外,最有效的功效是克增加骨骼的骨密度,为身体长高,健康打基础。
  吃哪些食物可以长高?多补充蛋白质,尤其是含有“氨基酸”的食物,如:豆制品、虾、鱼、牛奶、鸡蛋、肉类、小麦、乳酪、贝类等,要想长高可以多吃这些食物。反之含糖量高,如:甜品、糯米等食品则应尽量不吃。碳酸饮料、可乐也少喝为妙。因为大量的糖分会阻碍钙质的吸收,影响骨骼的生长发育。此外,必须养成少吃盐的习惯,因为盐也可阻碍长高。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − 2 =