爱使股份(600652):具备最火爆的券商、银行、信托概念(转载)

爱使股份(600652):具备最火爆的券商、银行、信托概念
    券商、银行、信托三大金融资产成为牛市上涨的最大根基。券商方面前有海通证券借壳的都市股份连续14个涨停,后有首创证券借壳的S前锋连续20个涨停,还有国金证券借壳成都建设(600109)股价从6元涨到73元;信托方面有中信信托借壳的安信信托连续10涨停经整理之后最近又翻番。而银行股是本轮牛市的大牛股已是家喻户晓。建议近期关注具备相关概念个股,如爱使股份(600652),具备参股券商、银行、信托概念,中线有一定潜力。
  爱使股份投巨资参股北京国际信托投资公司,作为专门从事金融信托业务的北京国际信托投资公司先后经历了五次清理整顿的洗礼和考验,在业务规模和实力上不断成长壮大。2000年3月,北京国投在信托行业第五次清理整顿中,率先完成增资改制。经过重组后的北京国投,成为多家企业参股,跨地域、跨行业、不同经济成份组成的金融企业。2002年3月7日,经中国人民银行核准,北京国投在全国信托行业中第17家完成重新登记工作,取得了金融市场准入资格,为开展新型信托业务创造了有利的条件。2002至今,北京国投先后成功推出了北京商务中心区(CBD)土地开发项目资金信托计划、“三环新城”经济适用住房开发建设项目资金信托计划、债券投资资金信托计划和建筑设备融资租赁信托计划等多个集合资金信托计划。爱使股份由于参股北京国际信托投资公司因而具备了两市最炙手可热的信托题材!
   更重要的是,据2007年03月20日北京新京报报道:有消息透露,英国安石公司将可能收购北国投的大部分股权。预计此收购方案一旦获批,将是国内第一起外资收购信托公司比例超过25%大限的案例,同时也是继香港名力集团收购爱建信托之后第二家外资收购国内信托业的案例。如果未来收购方案能够获批,无疑将给爱使股份(600652)股价带来极具震撼性题材。
    爱使股份第二大股东为太平洋证券有限责任公司,持股比例为4.6%,具备券商参股概念。爱使股份部分主要资产是目前市场最火爆的金融资产,持有包括北京国际信托投资有限公司、申银万国证券、上海银行、白猫股份,铜陵市寿康城市信用社等相关公司股权,参股金融概念相当突出。在目前参股券商、金融概念风行之际,作为典型的参股信托、银行、券商概念,将赋予其巨大的想象空间。
    爱使股份目前的股本是38951.22万股,作为整个"三无"板块中最小、股性最为活跃的个股,公司的一举一动往往成为市场关注的焦点。二级市场上,近期市场频创新高,金融概念股持续走强,信托概念再度崛起,市场资金正对参股金融题材股进行大举围剿。该股参股信托、银行、券商概念鲜明,今年以来成交活跃,换手率接近300%,近日强势回调蓄势,后市有望继续展开盘升行情,可关注。
  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × four =