爱使股份(600652)全流通股权质押,年收益7.8%--8.3%

  爱使股份(600652)全流通股股权质押信托项目
  信托简介:聚金52号,1年期,年收益7.8%--8.3%,资金用于受让爱使股份股权,风控:爱使股份流通股质押,优先次级结构化设计。
  信托点评:本项目为上市公司爱使股份全流通股股权质押项目,爱使股份是上海“老八股”,项目安全性高,通俗讲“拿着存折去银行申请贷款”,项目安全性堪比银行定期存款。建议稳健型投资者积极配置。
  购买信托,联系首席理财师:张老师 139-1818-1649 ,QQ:1930506679

  产品类型 上市公司股权收益权投资集合资金信托
  新时代信托股份有限公司(以下简称“新时代信托”)设立并发行“聚金52 号”上市公司股权收益权投资集合资金信托计划(下称“信托计划”),面向社会合格投资者募集优先级信托资金,次级信托资金由北京瑞能时代科贸有限公司以现金方式进行认购。信托资金由新时代信托专项运用于受让天天科技有限公司(以下称“股权收益权转让方”或“天天科技”)合法持有的5000 万股上海爱使股份有限公司(以下简称“爱使股份”或标的票, 股票代码:600652)非限售流通股的股权收益权(以下简称“标的股权收益权”)。天天科技将其合法持有的爱使股份5000 万股股票质押给新时代信托,为本信托计划提供担保。信托计划到期时,若天天科技未履行溢价回购义务,则新时代信托有权处置质押股票。
  保管行 中信银行包头分行
  信托期限 12 个月
  优先级A 类委托人:100 万元人民币≤认购金额<300 万元人民币,预
  优先级B 类委托人:300 万元人民币≤认购金额,预计信托净收益率为8.3%/年。
  收益分配方式信托计划期满时一次性支付本金及信托收益
  1、特定股权质押担保
  2、质押担保标的优质
  3、商业银行独立保管
  4、风险隔离安全保障
  融资主体简介
  天天科技有限公司于2000 年3 月成立,公司性质为有限责任公司,注册资金30000 万元人民币,本公司主营计算机产业、电子、通讯、高新技术产业、信息产业及系统网络工程项目以及商业投资管理,天天科技自成立以来,凭借自己的科技研发实力,以高科技力量为基础,英才荟萃,以丰富的市场销售经验和科学化的管理为依托,业务蓬勃发展,创造了良好的经济效益和社会效益。公司本着以客户为中心、组织依存于客户的原则构建了一套全面的现代管理体系。
  质押标的股权简介
  上海爱使股份有限公司是上海市首批股份制试点企业和股票上市公司之一,其股票全部为流通股,是证券市场上著名的"老八股"。股票简称:爱使股份,股票代码:600652。公司领先的深井开采技术,尤其是矿井绿色开采,深部矿井开采,深井高温热害治理等技术在国内具有领先地位。公司以矸换煤和减排矸石项目成果被国家发改委等六部委确定为“国家第一批循环经济试点企业”。2012 年,公司经理层全面落实董事会确定的发展战略和经营目标,加快业务结构调整,扩大主营业务规模,克服煤炭市场大幅波动和煤炭行业整体盈利水平下降所带来的不利影响,积极营造规范和谐的经营环境,全年经营业绩呈平稳增长态势。报告期内,公司实现总资产316,770.37 万元,归属于母公司所有者权益合计101,442.83 万元,分别与去年同期相比减少8.00%和增长6.80%;公司实现营业收入212,960.28 万元,利润总额24,124.51 万元,分别与去年同期相比增长0.68%和108.62%,净利润21,798.85 万元,归属于母公司所有者的净利润19,758.09 万元,分别与去年同期相比增长177.24%和774.82%。2011 年煤炭行业整体盈利水平下降,行业内多数公司每股收益增长率为负,爱使股份积极调整业务结构,扩大主营业务规模,并未出现负增长局面。2012年该公司每股收益较大幅增长,每股收益增长率高于行业平均水平。在国家产业政策的大力扶持下爱使股份未来盈利能力可观,具有较好的发展态势。
  1、上市公司全流通股票质押
  2、多重化的风控措施
  3、较有竞争力的预期收益。
  4、专业的管理机构。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × two =